Не могу покрасить чугунные батареи на даче. Первая краска лопалась, вторая трескалась, и дальше только хуже. Посоветуйте пожалуйста ,кто знает, хорошую краску для этих целей.
Страница 1 из 1
Краска на чугунную батарею. Помогите подобрать краску на чугунную батарею..
Отправлено 03 Май 2010 - 23:47
Хочу посоветовать вам, термоустойчивую краску по металлу полиуретановую FEIDAL ZD 23, эта краска у вас не потрескается и неполопается. Она специально рекомендована для батарей и радиаторов. Но, прежде чем нанесете эту или любую краску, хорошо обработайте поверхность батареи - прошкурьте и протрите обезжиривателем.Только после этого, наносите красочный слой.
Отправлено 09 Май 2010 - 23:09
По-моему сегодня рынок предлагает такой широкий ассортимент красок, в том числе и специальных для радиаторов, неужели ничего не подходит? Я помню, когда была маленькой, отец красил наши чугунные батареи "серебрином", так, по крайней мере, он называл эту краску. Этот "серебрин" никогда не лопался и вообще ничем не привлекал к себе внимания.
Отправлено 21 Май 2010 - 23:58
Есть очень хорошая краска для радиаторов DUFA HEIZKORPERLACK 600 производства Германии, которая выдерживает нагрев до 600град.С.Цвет - различные оттенки серого, от алюминиевого до графитового. Предварительная грунтовка чугунных поверхностей радиаторов не требуется. Высыхает полностью через час, но эксплуатировать радиаторы после окраски можно не ранее, чем через трое суток. Радиаторы выглядят очень эстетично. Единственный недостаток - высокая стоимость, около 15 евро за 1 литр.
Отправлено 23 Май 2010 - 23:17
А зачем покупать настолько дорогие специальные краски? Их применение не оправдано, ведь батарея никогда не разогреется до 600 градусов. Я покупаю пентафталевую эмаль (ПФ) для наружных работ (она более устойчива) и крашу. Случая не было, чтобы покрытие трескалось. А если у вас почему-то не выходит хорошее покрытие, есть еще один выход: закройте свои батареи декоративными решетками и забудьте о проблеме.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь