Гидроизоляция фундамента из пенобетона: хочу строить дом с полуподвалом жилым. Стены полуподвала и фундамент мне предложили из пенобетона марки 1100. Из чего можно сделать гидроизоляцию?
Страница 1 из 1
Гидроизоляция фундамента из пенобетона
Отправлено 04 Май 2010 - 22:55
1100-это плотность,или что то другое?Какова глубина полуподвала? А про гидроизоляцию я могу сказать то что
на сегодняшний день наработан огромный опыт по гидроизоляции объектов.
Современные материалы делятся на:
• мастичные, обмазочные;
• порошковые, растворы;
• рулонные, листовые;
• пленочные, полимермембранные;
• проникающая изоляция
• другое
Перечисленные выше гидроизоляционные материалы имеют как свои преимущества, так и недостатки. К примеру, мастичные гидроизоляционные материалы недолговечны. Они теряют свои свойства в случае механического повреждения. Поверхность изолируемого материала должна быть чистой, а главное сухой. Мастики и герметики обладают слабой сопротивляемостью к гидростатическому давлению. Долговечность обмазочной гидроизоляции некоторыми составами и их токсичность оставляет желать лучшего. То же самое можно сказать и о других материалах. Какие-то не обладают необходимой прочностью, какие-то слишком требовательны к нанесению.
• мастичные, обмазочные;
• порошковые, растворы;
• рулонные, листовые;
• проникающая изоляция
• другое
Перечисленные выше гидроизоляционные материалы имеют как свои преимущества, так и недостатки. К примеру, мастичные гидроизоляционные материалы недолговечны. Они теряют свои свойства в случае механического повреждения. Поверхность изолируемого материала должна быть чистой, а главное сухой. Мастики и герметики обладают слабой сопротивляемостью к гидростатическому давлению. Долговечность обмазочной гидроизоляции некоторыми составами и их токсичность оставляет желать лучшего. То же самое можно сказать и о других материалах. Какие-то не обладают необходимой прочностью, какие-то слишком требовательны к нанесению.
Отправлено 07 Май 2010 - 23:28
VOL4OK (04 Май 2010 - 22:55) писал:
1100-это плотность,или что то другое?Какова глубина полуподвала? А про гидроизоляцию я могу сказать то что
• мастичные, обмазочные;
• порошковые, растворы;
• рулонные, листовые;
• проникающая изоляция
• другое
• мастичные, обмазочные;
• порошковые, растворы;
• рулонные, листовые;
• проникающая изоляция
• другое
1100- плотность пенобетона, т.е. 1 метр кубический пеноблоков весит 1100 килограмм. поверхность пеноблока-пористая, то есть по моим мыслям, гидроизоляцию нужно применять рулонную, далее- пеноблок- материал дышащий, поэтому применить токсичную или с резким запахом, гидроизоляцию применять нельзя. Вот круг материалов сузился. Глубина полуподвала от пола до поверхности земли 2 метра. Хотелось-б получит более конкретный советспециалиста. заранее спасибо.
Отправлено 21 Май 2010 - 23:42
Выполнять фундамент из пенобетона любых марок нельзя.
1.12. Автоклавные и неавтоклавные ячеистые бетоны могут применяться в следующих элементах конструкций:
а) одно- и двухслойных панелях наружных и однослойных панелях внутренних стен;
б) одно- и двухслойных плитах покрытий;
в) неармированных и армированных стеновых крупных блоках;
г) неармированных стеновых мелких блоках.
ПОСОБИЕ по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из ячеистых бетонов
(к СНиП 2.03.01-84)
1.12. Автоклавные и неавтоклавные ячеистые бетоны могут применяться в следующих элементах конструкций:
а) одно- и двухслойных панелях наружных и однослойных панелях внутренних стен;
б) одно- и двухслойных плитах покрытий;
в) неармированных и армированных стеновых крупных блоках;
г) неармированных стеновых мелких блоках.
ПОСОБИЕ по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из ячеистых бетонов
(к СНиП 2.03.01-84)
Страница 1 из 1

Вход
Цитата