Laborer.Ru - ремонт и строительство: Какие материалы лучше выбрать для кухни? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие материалы лучше выбрать для кухни? Там влажно.

#1 Пользователь офлайн   Muzoncik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:38

Так складывается жизнь, что кухня в моем доме - самое влажное место (после ванной, конечно), причем на кухне о-очень влажно! Не спасает даже хорошая вентиляция. ДСП на моей кухне долго жить не может. Вот, затеяли ремонт, подскажите какие материалы лучше выбрать, причем интересуют не только материалы для столешницы, а и покрытие стен, потлка и т. д. и т. п.
0

#2 Пользователь офлайн   svetik04 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:30

Вы не уточнили, отчего появляется влажность. Если у вас промерзают стены и в результате образуется конденсат, то необходимо утепление стен и обработка влагоустойчивой шпаклевкой. Если же у вас высокая влажность из-за испарений внутри квартиры, то лучше выбрать для отделки кухни натуральные материалы (дерево, например). Можно обшить стены влагостойким гипсокартоном, а затем оклеить их моющимися обоями.
0

#3 Пользователь офлайн   Muzoncik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 20:38

Влажность от постоянного кипечения детских бутылочек, включенной воды, готовки и т. д. и т. п.
0

#4 Гость_zz_john_*

Отправлено 17 Май 2010 - 23:01

Если у тебя в кухне влажно могу посоветовать кафель на стены,на пол в принципе можно тоже кафель только если сделать теплый пол,или мелкая (обычно квадратная) облицовочная плитка, изготовляемая из непрозрачного цветного стекла. Имеет идеальные геометрические формы и размеры очень красиво смотрится и главное богато.
0

#5 Пользователь офлайн   LiRa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2010 - 23:49

В вашем случае советую приобретать кухонный гарнитур фасады которого выполнены не из ЛДСтП, а из МДФ. Этот материал, за счет пленочного покрытия, более устойчив к влаге. Столешницу можно выбрать как отечественного производства, так и импортного. На мой взгляд, сейчас они практически одинаково надежны, так как покрыты пластиком. А вот кухня из натурального дерева, думаю, долго у вас не протянет. Она слишком капризна и очень чувствительна к температуре и влажности
0

#6 Пользователь офлайн   Elena2103 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:04

Ваша мечта сделать ремонт или построить дом, вам нужны строительные материалы! Рекомендую строительный форум Там вам помогут!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему