Когда-то попадала информация, что искусственные ковры можно эксплуатировать пять лет, потом ворс начинает ломаться и пользоваться им опасно. Какой реальный срок у ковролина?
Страница 1 из 1
Реальный срок службы
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:42
Мне ни разу такой информации на глаза не попадалось (про пять лет). У моей подруги на полу в детской комнате уложен ковролин, этим летом уже будет десять лет данному покрытию. Сам ковролин не из дорогих, средняя ценовая категория. Он светлый и до сих пор просто в идеальном состоянии. Ворс не ломается и не высыпается. Я ещё давно в одном магазине, где ковролин и линолеум продаётся, спрашивала о сроке службы ковролина. Мне продавец сказала, что в среднем это где то лет пятнадцать - двадцать. Сам ковролин может испортиться только в случае пересыхания или если его водой постоянно заливать. А если эксплуатировать по уму, то с ним ни чего страшного не случится. Лет двадцать точно продержится. А потом он просто надоест.
Отправлено 25 Апрель 2010 - 22:37
Здравствуйте. Некоторое время назад я всерьёз интересовался этим вопросом, так как на тот момент эта проблематика была актуальной. В результате мне удалось накопить кое-какие знания в этой области. Ими я с радостью поделюсь, если это кому-то сможет помочь. Ковролин выпускают из разных материалов, что влияет не только на качество, но и на срок службы. таким образом срок службы ковролина зависит от материала, из которого он изготовлен. Ковролин из нейлона или полиамида служит 10-15 лет, из акрила или полиэстера - 5-8 лет, из полипропилена - 5 лет.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:02
Если правильно и бережно ухаживать за ковролином, срок службы его может превышать 15 лет. Просто, нужно ковролиновое покрытие регулярно чистить специальными чистящими средствами, не допускать появления пятен. Желательно, чтобы в квартире не было повышенной влажности. Также, ковролин не нужно сильно пересушивать.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:57
Реально уже года через три у вас ваш ковролин с топчется если его интенсивно использовать, поэтому через пять лет нормальной эксплуатации вы его просто поменяете на новый и не будете заморачиваться не с помывкой его не чисткой. Если все же решите мыть , то я бы не стал делать это сам даже моющим пылесосом, Мы заказывали специалистов через фирму, и то , те сначала взяли обрасцы ковролина, а потом только начали применять химию, но чистят классно. Даже немного ворс поднимается.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь