Хочу сделать на даче дорожки, выложенные тротуарной плиткой. Но вот проблема, сколько я видел таких дорожек, то зимой скользко. Посоветуйте, что лучше выбрать.
Страница 1 из 1
Тротуарная плитка. Какую выбрать
Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:50
Гость (21 Март 2010 - 15:26) писал:
Хочу сделать на даче дорожки, выложенные тротуарной плиткой. Но вот проблема, сколько я видел таких дорожек, то зимой скользко. Посоветуйте, что лучше выбрать.
Чтобы Ваша тротуарная плитка нескользила зимой, нужно выбирать только плитку изготовленную методом полусухого вибропрессования. Она плитка нескользкая, пропускает атмосферные осадки в грунт. Также имеет высокую стойкостью к перепадам температур в осенне-зимний период. Вибропрессованаая плитка толщиной 6 и 8 см, способна выдерживать вес грузового автомобиля.
Отправлено 05 Май 2010 - 23:10
Скользят обычно дорожки, выложенные вибролитой плиткой, технология которой заключается в заливки форм бетонной смесью и последующим высыханием её. Такая плитка имеет гладкую поверхность. Плитка, изготовленная методом вибропресования, когда сухая смесь материалов будущей плитки прессуется под большим давлением, шероховатая. В её составе может быть мраморная крошка, что уменьшает проскальзывание. Так же верхняя сторона плитки может иметь рельеф.
Отправлено 24 Май 2010 - 23:27
Советую обратить внимание на плитку из полимер-песчанной смеси. Если у производителя хорошая пресформа, то дорожка будет вечной. Материал имеет хорошую поверхность сцепления. Поскольку пористость близка к нулевой, он не впитывает влагу. Соответственно, зимой не образуется микроналедь. Дорожка не будет скользить.
Кроме того этот материал позволяет выбрать широкий спектр окраски, что для дачного интерьера будет полезно.
Кроме того этот материал позволяет выбрать широкий спектр окраски, что для дачного интерьера будет полезно.
Отправлено 29 Июль 2010 - 22:50
Скользит, как правило плитка с гладкой поверхностью. Если Вы боитесь скольжения можете уложить по типу мелкой брусчатки у нее совершенно угловатая одна сторона, вот только не помню как эта плитка называется. Но это обойдется Вам, наверняка, дороже обычной тротуарной плитки. Но, если у Вас есть силы чистить дорожки от снега, то можете укладывать любую плитку.
Отправлено 30 Июль 2010 - 22:06
Вам вродебы всё, что можно, уже ответили.
Плитка должна быть шершавой и шереховатой.
Есть ещё такой вариант:
- форма плитки,
- размеры плитки
- укладка плитки.
Форма плитки, теоретически, желательно не прямоугольной формы.
Размеры плитки. Чем они меньше, тем больше швов, тем кладка менее скользкая.
Укладка плитки. Если плитка прямоугольная, то я бы посоветовал уложить её ёлочкой. Результат предсказать не могу, т.к. не встречал, но теоретически поверхность скольжения направлена не походу движения.
Однако, какой бы дорожка не была, если она полностью покроется льдом, то скользкой она всё равно будет.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 18:30
Советую вам выбирать плитку производимую вибролитьём, т.к. при технологии вибролитья, добросовестные производитли, добавляют так называемую добавку для морозостойкости бетона, не восприимчивости бетона к осадкам в виде дождя, снега, пыли, тоесть ваша плитка не будет терять своего внешнего вида и скользить уж она точно не будет, я вам обещаю, я сам лью плитку, и выложил не один двор, по которым доныне хожу.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь