Laborer.Ru - ремонт и строительство: Чем лучше покрыть пол на кухне? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем лучше покрыть пол на кухне?

#1 Пользователь офлайн   magestik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:08

Делаем на кухне ремонт и никак не можем определиться, чем лучше покрыть пол. Про линолиум, слышала, что будет очень скользить, что ламинат вздуется от влаги. Может тогда выложить кафелем с матовой поверхностью?
0

#2 Пользователь офлайн   polina 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:24

Выложите кафелем, но учтите, что пол тогда будет холодный. можно правда в этом случае полы электрические сделать. Что касается линолеума, то он скользит лишь тогда, когда мокрый (сама не один раз на нём подскользнулась и упала), а полы из ламината вздуваются от влаги-если её чересчур-чур много. К примеру-ведро прольёте и оставите,то обязательно вздуется, а если будете ламинат протирать чуть влажной тряпочкой, то ничего ему не будет!
0

#3 Гость_Kerolun25_*

Отправлено 25 Март 2010 - 17:45

Так как это кухня то самый оптимальный вариант это плитка. Она имеет много преимуществ для хозяйки дома - это очень хорошо моется если вдруг что, да и если вас затопит, то никаких проблем не будит, единственное то что холодный ну и эту проблему возможно решить, просто там где проводите много времени нужно постелить дорожку, да плитку и класть занимает не так много времени.
0

#4 Пользователь офлайн   Miha 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 15:36

Я бы предпочла на кухне постелить линолеум, он очень хорошо моется, а ведь на кухне постоянно грязниться пол. Кафельная плитка не очень хороший вариант на кухне, т.к. не позволит проводить проветривание долго, пол будет слишком холодный, а ламинат быстро пойдет буграми, что тоже не украсит вашу кухню.
0

#5 Гость_Fill2009_*

Отправлено 28 Март 2010 - 15:58

Конечно же, самый практичный пол на кухне – это кафельная плитка. Ухаживать за таким полом одно удовольствие, а если его еще и сделать теплым! Линолеум материал хороший, но любой острый предмет, упавший на него, оставит след, который ничем не уберешь. Линолеум также быстро теряет свой блеск, потому как мыть приходится часто. Ламинат, какой бы он хороший не был – боится влаги. Так что без колебаний останавливайте свой выбор на кафеле.
0

#6 Гость_Гость_*

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:12

Когда я делала ремонт своей кухни, я решила на пол положить керамогранитую плитку. Много о ней наслышана. Цвет и текстуры есть разные, выбор сейчас большой, существует 7 разновидностей. Можно выбрать на любой вкус. Керамогранит очень прочный и имеет низкое влагопоглощение. Я выбирала структурированную плитку.
0

#7 Гость_Гость_*

Отправлено 04 Май 2010 - 22:41

Если у вас большая кухня-столовая, то можно комбинировать паркет и керамическую плитку для рабочей зоны возле плиты, мойки, рабочих кухонных столов. Практично и стильно. В любом случае,наилучшим вариантом оформления пола в кухне будет плитка , либо керамогранит.Это высокопрочные материалы, за ними легко ухаживать. А сейчас такой большой выбор, можно подобрать на любой вкус.
0

#8 Пользователь офлайн   0703mila 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:43

Недавно узнала, что для кухни хорошо подходит пробковые покрытия. Такие полы влагоустойчивые, а на кухни часто проливается, просыпается. Также они не сминаются под тяжестью кухонной мебели и звукоизоляция отличная. В таких полах не размножаются бактерии и плесень. Все-таки около плиты и мойки лучше выложить кафельную плитку.
0

#9 Пользователь офлайн   Cranberry 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:12

я тоже считаю линолеум самым правильным выбором для кухни.
Плюсов много:
1 Легко моется(очень важно для кухни)
2 терпимая цена
3 прочный-не ломается,не крошиться
4 долгая эксплуатация(при правильной укладке)
5 хорошая водоустойчивость и теплоизоляция.
У меня на кухне лежит линолеум уже больше 6 лет.Выглядит отлично:)
0

#10 Пользователь офлайн   yulyashka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2011 - 13:15

Некоторое время пол на кухне у моей мамы был покрыт линолеумом. Да, моется он хорошо, но под ним начала развиваться плесень или что-то подобное. Может, потому что не квартира, а домик. Вскоре мы перекрыли его плиткой и оценили ее преимущество: практически вечная, прекрасно моется, не царапается, не страдает от горячих поверхностей, и просто красиво смотрится. Конечно, пол не теплый, но это легко решается с помощью дорожки или комнатных тапочек. Тем более, в наше время доступны прекрасные комбинации цвета настенного кафеля и пола. Это позволяет сделать довольно симпатичный интерьер.
0

#11 Пользователь офлайн   nmaiorovspb 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2011 - 00:43

Здравствуйте, форумчане!.
Предлагаем строительство домов из бруса. Строительство и проектирование деревянных домов.
Основным направлением деятельности нашей компании является проектирование и строительство деревянных домов из кедра, сибирской лиственницы, ангарской сосны.
А также строительство и продажа готовых деревянных домов из оцилиндрованного бревна, бруса, сруба, домов ручной рубки по типовым и индивидуальным
проектам, выполненным или откорректированным, с учетом Ваших пожеланий, нашей архитектурной студией.
Удачи !
дома из бруса
Компания «Русский Дом»
0

#12 Пользователь офлайн   anivan10 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2011 - 19:17

Для меня самый удобный и практичный для кухни - это кафельные плитки. Например я сделала плитки, и потому, что есть дети, я покрыла ковром и все нормально. Линолеум я не люблю, он скользит, а вот ламинат на кухне правда будет красиво, но может быстро испортиться. А вот деревянные паркеты для кухни не рекомендую.
0

#13 Пользователь офлайн   soba_88 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Март 2011 - 17:20

Недавно я тоже делал ремонт и тоже ломал голову, какую же плитку положить на пол в кухне. И в конце кнонцов пришел к выводу, что наиболее подходящий вариант керамическая плитка. Так, что мой совет вам, положить на кухне керамическую плитку с матовым покрытием. Плитка с таким покрытием не скользкая. А чтобы пол не был холодным можно сделать подогрев пола.
0

#14 Пользователь офлайн   kvv77 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Март 2011 - 15:16

Сопоставив все за и против, во время ремонта на кухне, я выбрал линолеум типа износостойкий полу коммерческий. Причин несколько, богатый выбор, приемлемая цена, простота укладки, легко моется, а так же выполняет роль, тепло и шумоизаляции. При необходимости легко заменить на новый. Пожалуй лучший вариант эконом класса.
0

#15 Пользователь офлайн   Vita@ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Март 2011 - 15:27

Просмотр сообщенияmagestik (24 Февраль 2010 - 16:08) писал:

Делаем на кухне ремонт и никак не можем определиться, чем лучше покрыть пол. Про линолиум, слышала, что будет очень скользить, что ламинат вздуется от влаги. Может тогда выложить кафелем с матовой поверхностью?

Здравствуйте. У меня на кухне уже год лежит ламинат - я не жалуюсь. Моется также легко влажной ветошью, как и линолеум. Не вздулся,считаю, что главное его вовремя вытирать. Босиком, конечно, холодно ходить (ведь он сам по себе холодный материал), но на линолеуме и плитке ( если она без подогрева) не теплей.
0

#16 Пользователь офлайн   bies 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Март 2011 - 15:17

Только кафельная плитка. В чем ее преимущества вам уже многие тут рассказали, я только единственное что хочу добавить- плитка вещь холодная, и зимой это большой минус. Рекомендую, под плитку стелить инфракрасную пленку. Во первых она не дорогая и на кухню вам больше четырех квадратов не понадобится (только под ноги), во вторых она сэкономит вам электроэнергию (употребляет около 100Вт на метр в квадрате), ну а в третьих гарантия от производителя около 20 лет. У вас под ногами всегда будет тепло и что немало важно сухо!
0

#17 Пользователь офлайн   milashka91 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Март 2011 - 15:11

Кухня это помещение с повышенной влажностью, полы из разных видов дерева сюда не подойдет, эти полы будут не надолго! Лучше всего конечно выбрать пол на кухне из керамической плитки! Такой вид можно использовать в туалете и в ванной!Выбирайте плитку с учётом эстетических и технических функций, которые вам необходимы!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему