Меняем сантехнику на кухне. До этого был кран с двумя вентилями для холодной и горячей воды, постоянно имели с ним проблемы. Теперь думаем купить с рычагом или поворотный, не знаю, как называется точно). Но говорят, что у них якобы быстро изнашивается какой-то шарик внутри. Кто разбирается в кранах - на что стоит обращать внимание при покупке крана и какой из этих двух видов дольше прослужит?
Страница 1 из 1
Кран на кухню какой выбрать?
Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:36
На кухне однозначно самый удобный вид крана - это кран с поворотным рычагом. Вам не нужно каждый раз настраивать температуру воды. Представьте что вам нужно включить воду, а у вас грязные руки, например вы только что мешали фарш. С таким краном вам достаточно поднять рычаг, а это можно сделать и тыльной стороной ладони, и все, вода нужной температуры уже включена. И вам не придется потом отмывать смеситель от фарша. А что касается изнашивания крана, то это ерунда. Просто покупайте смеситель, который подороже и таких проблем не будет. Я для себя выбрала смесители фирмы Grohe и очень довольна, они служат уже больше 3-х лет и у меня нет с ними проблем.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 01:03
likka, у меня уже четвертый год стоит кран с рычагом, однозначно, он гораздо удобней, чем с вентилем: вода открывается "легким движением руки". А по поводу изнашивания - глупости. Тут уж скорей сорвешь вентиль, чем что-то случится с рычагом. Покупайте кран, который крепится к мойке при помощи гайки, он будет крепче сидеть. Кстати, кран у меня не очень дорогой, а служит без нареканий.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:23
А я бы не рекомендовал тратить деньги и покупать дорогой кран. Дело в том, что они выходят из строя не из-за того, что они не качественные, а из-за того, что не качественная вода. Если вы уедете из квартиры на несколько месяцев, например, летом на дачу, то вероятность выхода смесителя из строя очень высока из-за отложения камня на поворотных механизмах внутри смесителя. Такое происходит вне зависимости от того, дорогой смеситель или нет. Я бы лучше обратил внимание на то, чтобы смеситель был высокий, чтобы под ним удобно было мыть посуду и имел такую форму, чтобы струя воды текла в середину раковины - опять-таки для удобства мытья посуды.
Отправлено 12 Июль 2010 - 15:49
Вы приобрели я так понимаю шаровый смеситель. И правильно сделали. Не будет больше проблемы в не докрутке или перекрутке крана. Проблема шарового смесителя в основном только в картридже который находиться внутри смесителя. Заменить его очень просто, достаточно снять ручку. Картридж стоит дешево, порядком 20-30 гривен. Есть еще заводской брак но как правило он определяться при установке.
Отправлено 15 Август 2010 - 19:21
У меня кран поворотный стоит с длинной ручкой уже четвертый год. Длинная ручка очень удобна на кухне: например, руки грязные от приготовления пищи, можно даже локтем открыть. Кран недешевый немецкий Эльганза. На них гарантия пять лет. За три с половиной года даже сеточки в кране не износились и никаких отложений не образовалось. Думаю, прослужит даже дольше. Вообще хорошие краны тяжелые, внутри нет никакой пластмассы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь