Laborer.Ru - ремонт и строительство: Сколько прослужит ковролин? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сколько прослужит ковролин?

#1 Пользователь офлайн   анюта 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:07

Хотелось бы узнать, какой средний срок эксплуатации ковролина, и какой ковролин будет самым долговечным? Просто хотелось бы выбрать тот, что подольше сохраняет себя в нормальном состоянии.
0

#2 Пользователь офлайн   polina 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 16:47

У кого как, а у нас ковролин уже пятый год лежит. и сохраняет нормальный вид. насколько я знаю, он тоже по классификациям делится. Если хотите, то выбирайте из тех. которые годятся для офисных помещений. они немного дороже будут, но и вид свой лучше сохраняют. ну и конечно многое от условий эксплуатации зависит. У нас, к примеру, все чистюли, поэтому и вид у ковролина до сих пор хороший.Ну и о чистящих средствах не забывайте!
0

#3 Пользователь офлайн   Андрей Алексеевич 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:00

Долгожительство ковролина зависит в первую очередь от того, правильно ли Вы за ним ухаживали. Самые большие враги для ковролина это грязь и песок, поэтому если Вы будете своевременно пылесосить ковролин и не допускать скопления грязи и песка, которые разрушают структуру ковролина, то Ваше покрытие прослужит долго и будет иметь хороший внешний вид.
0

#4 Пользователь офлайн   m_rus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Август 2010 - 21:11

В свое время я торговала ковралинами, и хочу Вам сказать, что основа всех ковролинов одинакова, не имеет значения длинный или короткий ворс покрытия. Основа у всех ковролинов одинакова, она идет из натурального волокна либо синтетического, в обоих случаях на клеевой основе. У ковролинов на войлочной основе идет та же основа, только нижним слоем идет войлок. Все отличая ковролинов это их ворс. Он может быть короткий или длинный, мелкая петля или крупная и еще сама длинна ворса может быть короткая или длинная.
0

#5 Пользователь офлайн   Наглоф 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Август 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияанюта (19 Февраль 2010 - 16:07) писал:

Хотелось бы узнать, какой средний срок эксплуатации ковролина, и какой ковролин будет самым долговечным? Просто хотелось бы выбрать тот, что подольше сохраняет себя в нормальном состоянии.

Насколько я знаю самый долговечный ковролин на резиновой основе, он применяется в во всевозможных офисных помещениях. И вряд ли будет кстати дома,разве что в коридоре. Но а так в принципе решать вам какой выбрать,тем более, что ковролин бывает многих видов, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного случая.
0

#6 Пользователь офлайн   andrei mechnik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:47

Ковролин как и любое напольное покрытие не вечен. НАизнос ковралина влияют две вещи, особенно сильно влияют на износ ковра, это грязь и песок, потому что они заносятся в здание ежедневно. Грязь легко удаляется пылесошением, но если пылесосить не достаточно часто, то грязь может прилипнуть к волокнам ковролина и может возникнуть несколько проблем, например, изменение окраса.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему