Laborer.Ru - ремонт и строительство: Вы за пластиковые окна или деревянные? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы за пластиковые окна или деревянные?

Опрос: Какие окна Вам больше по душе? (19 пользователей проголосовало)

Какие окна лучше-пластиковые или деревянные?

1. деревянные (15 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. пластиковые (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   inlineGlass 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:09

А я за стеклокомпозит!
Он вечный. Он красивый. Он экологически чистый.
0

#22 Пользователь офлайн   kirir 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:49

Я всегда был за пластиковые окна, так как их не надо красить или покрывать лаком, а только лишь тряпочкой вытирать и все. Но есть и минус у них - это их вес. Они являются тяжелыми и если вы решили сделать на балконе пластиковые окна, то надо быть уверенным в том, что он выдержит вес ихний и в расчет надо брать все, включая выпадения снега, сильный ветер, и дождь.
0

#23 Пользователь офлайн   Alisan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:33

Безусловно, только деревянные окна. В том году я поставил себе дубовые евроокна на три стеклопакета и очень доволен. Это во-первых, экологически чистый материал, во - вторых дерево дает возможность "дышать" и всегда чистый воздух в доме, в - третих, здоровье важнее, чем деньги (дубовые евроокна на порядок дороже, чем пластиковые). Да, за ними нужен уход, но я уже перечислил преимущество деревянных окон.
0

#24 Пользователь офлайн   Шухерний Джон 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 14:52

Я за комбинированные окна. Дерево с алюминиевыми вешними панелями. И толщиной коробки в 20 см, как у финских окон.
Финны в этом понимают. Тем более хочу такие окна сам сделать. А что с инструментом дружу, материал сейчас на любой вкус купить можно. Уж для себя сработаю на совесть.
А до металопластика душа не лежит.
0

#25 Пользователь офлайн   zhannash 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Февраль 2011 - 15:18

На этот вопрос однозначно не ответишь. Потому, что как уже было сказано выше, есть плюсы и минусы, как в пластиковых окнах, так и в деревянных. Прежде, чем ставить окна, надо определиться с производством и тех и тех. Ведь и деревянные окна могут сделать вам так, что и не рады вы будете их "экологичности". Поэтому, прежде всего убедитесь в том, что они хорошо высушены, иначе со временем профиль покрутит. А вот конденсат на стекле и откосах имеет свойство появляться , когда на улице холодно, а в квартире жарко. Поэтому чаще проветривайте комнату и цвести ничего не будет!
0

#26 Пользователь офлайн   polarNIK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:23

Только деревянные окна с использованием стеклопакетов (двойной/тройной)!
Пусть их цена всего на 10-20% больше, чем пластиковых, но зато не подтекают, не содержат свинца, не создают "парилку" в комнате, не выделяют вредных газов веществ при попадании на них прямых солнечных лучей и множество других плюсов. :)
0

#27 Пользователь офлайн   Никитос 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Март 2011 - 15:12

На мой взгляд на этот вопрос есть единственный ответ это - деревянные. В данное время весь перешел на экологически чистые товары, и окна из этого не исключение. Конечно пластиковые это и тишина, и дешевизна, и вид (в том числе дизайн). Но дерево это природный материал, который и сам по себе хорош. Уже почти вся Европа отказалась от пластиковых окон, а мы наоборот((
0

#28 Пользователь офлайн   raketka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:41

Я себе во всех комнатах установил металлопластиковые окна, так как они смотрятся очень хорошо, обладают лучшей шумоизоляцией, чем деревянные окна и стоят гораздо и стоят дешевле. Хотя я предпочитаю деревянные окна, так как они экологичнее металлопластиковых окон, но качество их леса может быть не очень хорошим.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему