Laborer.Ru - ремонт и строительство: Вы за пластиковые окна или деревянные? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы за пластиковые окна или деревянные?

Опрос: Какие окна Вам больше по душе? (19 пользователей проголосовало)

Какие окна лучше-пластиковые или деревянные?

1. деревянные (15 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. пластиковые (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Неумёха 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:55

Хочу произвести опрос, с целью выявления предпочтений относительно окон. Что Вам больше по душе, и чтобы Вы установили в своей квартире?
0

#2 Гость_Gial_*

Отправлено 18 Февраль 2010 - 16:09

Неумеха!Этот вопрос очень обширный и ответить можно очень по-разному в зависимости от того, где производится установка окон. Для остекления загородных домов чаще всего применяется натуральный материал - дерево, в черте города выбор преимущественно за пластиковыми стеклопакетами именно исходя из современных тенденций строительства. Выбор окон зависит от вашего мировоззрения и отношения к современным технологиям и материалам. Лично мое мнение - деревянные окна. Я сторонница гармонии с природой, экологически чистых материалов и естественного микропроветривания помещения, поскольку дерево имеет свойство "дышать".
0

#3 Пользователь офлайн   igorka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:59

Хотя я и не живу в загородной зоне, но обитаю в городе, в частном особняке и не так давно, проводя ремонт нашего двухэтажного домика, мы все окна поменяли на современные деревянные. Исключительно красивый и натуральный цвет, хорошие технические характеристики и просто очень приятный внешний вид полностью отвечают моему требованию к окнам.
0

#4 Пользователь офлайн   twerska-ya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 16:37

И у пластиковых и у деревянных окон есть свои плюсы и минусы. У деревянных в плюс-то, что они экологически чистые, красивые, надёжные, но минус существенный-цена за деревянное окно, в два раза выше, чем за пластиковое. не каждый может себе это позволить. Пластиковые хороши тем, что они так же надёжные и сейчас можно заказать любую расцветку-от чёрной и до зелёной. Единственно , за это доплатить нужно. Ну а минусы-насколько я знаю, то пластик, особо при горении выделяет очень вредные вещества.
0

#5 Гость_Elena2103_*

Отправлено 24 Март 2010 - 19:11

Я бы сказала что и деревянные окна хорошее и пластиковые. Но конечно больше плюсов будет за деревянные окна, ведь эти окна никак не влияют на наше здоровья что очень важно на данный момент, ведь они сделаны с натурального дерева будь то из дуба или сосны, но есть и минус то что не каждый может позволить поставить себе деревянные окна ведь они дороже от пластиковыхраза в два.
0

#6 Пользователь офлайн   Miha 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2010 - 15:36

Я полностью за пластиковые окна. Считаю, что деревянные окна уже отжили свои век, и пора уступить им место более комфортным последователям - пластиковым окнам. Они прекрасно вписываются с современные каноны строительства, полностью подходят по длюбое здание, позволяют сохранять тепло в помещении и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. И сточки зрения экологичности, пластиковые окна сейчас тоже соответствуют всем нормам.
0

#7 Гость_Виталий_*

Отправлено 30 Март 2010 - 15:40

Я за пластиковые окна, деревянные уже устарели. Пластик есть пластик , шумоизоляция, приятный внешний вид, сохраняют тепло в доме! С пластиковыми окнами будет комфортно и уютно жить! Сам уже давно поставил пластиковые окна и радуюсь! Деревянные способны только сгнить или рассыпаться! Но одно но пластиковые по цене дороже, но они того стоят!
0

#8 Пользователь офлайн   Andres 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2010 - 16:06

Тут пользователь прокомментировал, что пластиковые окна луче чем деревянные!!! Совершенно с этим мнением не согласен, да поспорить сложно, сейчас большинство жителей квартир ставят пластит, у них есть одно преимущество шумоизоляция да и то в очень хороших и качественных! А, что дерево загниет и все тут! Можно поспорить во-первых это чисто экологический продукт, а пластмасса я думаю экологией не похвастается, во вторых кто говорит, что дерево плохое, да конечно если поставить какой нибудь сруб но есть дерево очень прочное и долговечное например дуб и выполнение сейчас очень хорошее и качественное и шумоизоляция отнюдь не уступает пластику! Дерево это совсем другое дело и не ставят их сплошь и рядом потому, что хорошее качественно выполненное деревянное окно стоит на порядок выше чем пластик и прослужит такое окошко при хорошем ухаживании за ним 50 лет пластик кстати тоже! Разница только в том друзья что такие окна нужно тщательно выбрать, из какого материала, выполнение за ними нужен уход и конечно же цены на такое удовольствие отнюдь не пластиковые))))
0

#9 Пользователь офлайн   марина кошняк 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:13

Я конечно же за деревянные окна. Какие бы качественные не были бы пластиковые стеклопакеты, с деревянными они вне конкуренции по экологичности, прочности и выглядят отнюдь не хуже!
0

#10 Гость_Гость_*

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:54

Лично я за деревянные окна. Окна из дерева это экологически чистый материал. Деревянные окна можно ремонтировать. Также в комнате с деревянными, даже плотно закрытыми окнами, воздух свободно циркулирует внутрь и наружу сквозь поры в древесине. Я не спорю, пластиковые окна также хороши и в чем-то выгоднее деревянных, но мне больше нравиться именно деревянные.
0

#11 Пользователь офлайн   Sasha23 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:17

Цитата

Я полностью за пластиковые окна. Считаю, что деревянные окна уже отжили свои век, и пора уступить им место более комфортным последователям - пластиковым окнам. Они прекрасно вписываются с современные каноны строительства, полностью подходят по длюбое здание, позволяют сохранять тепло в помещении и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. И сточки зрения экологичности, пластиковые окна сейчас тоже соответствуют всем нормам.

Миха, Вы наверно в душе архитектор и иноватор :)
Я сам склоняюсь к палстиковым окнам, сейчас тоже обосную свою точку зрения :) На примере ;)
Заказывал строительство небольшого дачного домика ( вот он , мне поставили там деревяный окна, естествено по началу думал классно, все же дерево, и эстетика, позже окна стали продувать зимой, возмонжо может плохо установили, а это врядли, дома у себя пластиковые и никакх проблем нет, :) Вообщем поставил себе платисковые окна с деревяным оттенком ;) сейчас на рынке таких много :)
0

#12 Пользователь офлайн   vicky 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:57

Когда у нас в доме стояли деревянные окна я очень хотела заменить их на пластиковые. Когда ми с мужем поменяли окна то поняли что ошиблись. У нас масса претензий, к пластиковым окнам начиная от уплотнительной резинки и постоянно запотевшим окнам и заканчивая тем, что в доме возле окна начали зацветать стены. Вот такая у нас история с пластиковыми окнами, так что я категорически против такой инновации(((
0

#13 Пользователь офлайн   kilav06 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Май 2010 - 23:18

я лично за пластиковые окна. Почитатал тут мнения, что обычно, если загородный дом - то надо ставить "натуральное дерево", а не "пластик". Возник вопрос - почему? Типа "а зачем лишняя плохая экология"?:) Так выходите и дышите воздухов на улице:) Ну это так, в качестве шутки. Вопрос тут, как и не только тут, в деньгах: пластик - одни цены, дерево - другие. Дальше - больше: опять же к деньгам (и исходя от них к предпочтениям): различные варианты пластика (+различные варианты стёлок в пластиковых окнах), различное дерево. В общем, выбирать - не перевыбирать. Но я своё мнение написал в начале сообщения:)
0

#14 Пользователь офлайн   Elenanik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 00:04

Почему-то большинство людей считает, что пластиковые окна не экологичны. Да, пластик - материал не натуральный. Но ведь и деревянные рамы обязательно пропитываются тем или иным химическим составом - лаком или краской. И еще неизвестно, что полезнее для человеческого организма! Я думаю, что прежде чем начать массовое производство пластиковых окон, специалистами были проведены соответствующие исследования используемых материалов.
0

#15 Пользователь офлайн   selena1979 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Август 2010 - 00:33

Я за пластиковые окна. Не буду рассуждать об экологичности, т.к. меня это мало волнует. Для вентиляции помещение нужно почаще проветривать. Пластик симпотичнее, надежнее. Что бы не было проблем, нужно соблюдать некоторые правила - тщательно подойти к выбору фирмы, найти о ней отзывы и действовать!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Gopher65 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Август 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияНеумёха (08 Февраль 2010 - 18:55) писал:

Хочу произвести опрос, с целью выявления предпочтений относительно окон. Что Вам больше по душе, и чтобы Вы установили в своей квартире?

Добрый вечер! Проголосовал за деревянные окна и вот почему:
Несколько лет жили в хрущёвке на первом этаже, поставили поначалу пластик, притом не плохие окна, не из самы дешёвых. В силу того что дом старый из подвала часто парило, и следовательно в квартире стояла ужасная влажность, в плоть до того что отходили обои и в углах даже могла образоваться плесень, ребёнок часто болел ОРВИ и тому подобными неприятными вещами. Посоветовавшись со знающим члеовеком он порекомендовал поставить современные окна, но деревянные - заказали, всё установили. На вид они ни сколько не хуже чем пластиковые,но при этом дышат. В кваритре стало не так душно, по крайней мере обои перестали отходить и дышать стало всётаки свободнее, притом в звукоизоляции новые окна пластиковым не уступали. Конечно проблема с ОРВИ ребёнка и повышенной влажностью решилась сама только после переезда в загородный дом, но тем не менее, в загородном доме поставили тоже деревянные окна и очень ими довольны. Единственный их недостаток - цена, которая в нашем случае вдвое отличалась от цены пластиковых окон в большую сторону. Конкретных фирм называть не стану, т.к. ни к чему создавать рекламу и антирекламу.
0

#17 Пользователь офлайн   gayfox 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:45

Проголосовал.Отношусь к тому большинству которые отдали предпочтение именно деревянным окнам. Считаю что деревянные лучше по большинству показателей и критериев,но расписывать их не буду ибо тема это уже и так давно мусолится на нашем форуме. У меня лично и дома и на даче деревянные окна и они меня вполне устраивают.
0

#18 Пользователь офлайн   leshekk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:32

Конечно пластиковые окна красивые, плотно закрываются, их не нужно как в старые времена красить и замазывать и в добавок того, что они компактные, есть разные стеклопакеты, двойные и тройные. В добавок того и они в сырую погоду не будут намокать. Да, это хорошо, но а с другой стороны посмотреть, это же пластик, возле него даже мухи не выживают в жару, не понятно из чего они сделаны. Например: у нас дома поставили только деревянные окна, сделанные с такой же фурнитурой, что и пластик, так же открываются, такой же стеклопакет, компактные, тоже замазывать и красить не нужно, а самое главное экологически чистые.
0

#19 Пользователь офлайн   Новичок 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:02

Здравствуйте. Я бы посоветовал вам остановиться на деревянных окнах, несмотря на значительный проиграш в цене, по сравнению с пластиковыми, они больше ничем не уступают. Они являются экологически чистыми, если стекло посадить на силикон, они не будут пропускать ни звук ни холод, практически не уступая стекло пакетам. Что касается покраски, то на сегодняшний день существуют краски для окон, которые не теряют свой вид на протяжении долгих лет. И что самое главное, так это возможность деревянных окон "Дышать" что очень важно при повышенных температурах окружающей среды.
0

#20 Пользователь офлайн   direct-support 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:37

Здравствуйте! Я работаю в строительной организации, и при проектировании различных жилых и административных зданий, мы используем окна с переплётами из ПВХ, с тройным остеклением. Для дома, я считаю, такие окна очень хороши. Я бы и от деревянных окон не отказалась, но их действительно со временем приходится красить. Пластиковые окна меня заинтересовали и своим большим подоконником.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему