У меня родственник хочет поставить в квартире бронированные противопожарные двери.Эти двери дорогие но долговечные и обеспечивают хорошую безопасность жилья.Я знаю что они имеют хорошие противопожарные,теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства.Подскажите стоит ли их ставить и ихние недостатки и какие еще есть преимущества?
Страница 1 из 1
Бронированные противопожарные двери двери
Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:55
Никогда не слышала о таких дверях. Возможно они и есть, но как правило устанавливаются в таких местах, как банки и другие серьёзные организации. Не понимаю, зачем в доме устанавливать противопожарную дверь? Если у вас начнётся пожар он же не будет стучаться в дверь, а обхватит всё помещение целиком, так что зря ваш родственник задумал такое дело, как покупка противопожарных дверей.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 12:47
Абсолютно безопасных и надежных дверей не существует. Практически любую дверь можно открыть, но это сложнее сделать там, где хорошо продумана система безопасности, предусматривающая наличие ригелей, скрытых регулируемых навесов, потайных петель, кодовых замков. Если дверь имеет наружные петли, они быстро срезаются болгаркой, и дверь легко снимается вне зависимости от толщины металлического покрытия.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:21
Бронированные - несколько толще металл, до 5 мм максимум. Китайские вскрываются ножом для консервы, для этих нужна "болгарка" или кувалда. Но так вскрывать вряд ли будут, проще открыть замки, и тише и проще. Итак, бронированные двери без хороших замков - деньги на ветер.
Противопожарные - понятие относительное. В подобных дверях должен быть утеплитель негорючий, обычно мин. вата и металл обработан специальным противопожарным составом. Дверь может называться противопожарной, только после прохождения испытаний на огнестойкость и получения сертификата. Итак, противопожарная дверь - это та же металлическая дверь, обработанная специальным составом, с минеральной ватой внутри и сертификатом. Причём если металлическая дверь обработанная специальным составом, с минеральной ватой внутри, но без сертификата - это не противопожарная дверь!? Как по мне: установка противопожарной двери в квартире - желание сохранить только дверь при пожаре, не дай Бог. Такие двери, по требованиям тех. документации, устанавливаются в общественных помещениях, для увеличения времени на эвакуацию, при пожаре.
Противопожарные - понятие относительное. В подобных дверях должен быть утеплитель негорючий, обычно мин. вата и металл обработан специальным противопожарным составом. Дверь может называться противопожарной, только после прохождения испытаний на огнестойкость и получения сертификата. Итак, противопожарная дверь - это та же металлическая дверь, обработанная специальным составом, с минеральной ватой внутри и сертификатом. Причём если металлическая дверь обработанная специальным составом, с минеральной ватой внутри, но без сертификата - это не противопожарная дверь!? Как по мне: установка противопожарной двери в квартире - желание сохранить только дверь при пожаре, не дай Бог. Такие двери, по требованиям тех. документации, устанавливаются в общественных помещениях, для увеличения времени на эвакуацию, при пожаре.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь