Я живу в частном доме.Дошло дело до ремонта и тут встал вопрос,надо постелить новый пол в кухне.Я остановил свой выбор на теплом полу,у меня кухня небольших размеров всего 10 кв.метров.Существует 2 вида теплых полов с помощью нагрева кабеля и водяного отопления из труб.Какой вид теплого пола мне посоветуете в частном доме и скажите его преимущества по сравнению с другим видом?
Страница 1 из 1
какой выбрать пол виды теплых полов
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:28
Водяной пол редко применяется у нас и большее распространение получил электрический пол. Поэтому о нем и расскажу. Во первых надо определить какой пол у Вас будет(плитка, керамогранит, ламинат, дерево..). Главное при этом сделать правильный теплотехнический расчет. Учитывайте, что если пол будет деревянный или ламинат, то теплопроводность будет ниже. Это и еще другие тонкости надо будет учитывать. Есть кстати еще такой вид теплых полов которые которые укладываются поверх пола, а не снизу - пленочные Теплофол. Очень рекомендую если пол будет деревянным.
Отправлено 12 Июнь 2010 - 00:56
chief (06 Февраль 2010 - 18:56) писал:
Я живу в частном доме.Дошло дело до ремонта и тут встал вопрос,надо постелить новый пол в кухне.Я остановил свой выбор на теплом полу,у меня кухня небольших размеров всего 10 кв.метров.Существует 2 вида теплых полов с помощью нагрева кабеля и водяного отопления из труб.Какой вид теплого пола мне посоветуете в частном доме и скажите его преимущества по сравнению с другим видом?
В частном доме, как правило, деревенные полы и чтобы их не переделывать, Вам лучше устанавливать нагревательные кабели. А делается это так, между лагами делается слой теплоизоляции, на него укладывают сетку рабицу или фольгу и только потом монтируют нагревательный кабель.Обязательно устанавливают термостат с датчиком температуры.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:30
Если вы живете в частном доме, то для вас может подойти и водяной теплый пол, который не допускается в многоэтажных домах. Затраты на монтаж водяного пола намного меньше, чем на электрический. Да и в процессе его эксплуатации, будете меньше тратить на горячую воду, чем на необходимую электроэнергию для электрического теплого пола. Еще один плюс водяного теплого пола, летом его можно использовать для охлаждения, если заранее предусмотреть кран, переключающий подачи холодной или горячей воды.
Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:04
Водяной пол, на мой взгляд, хороший вариант для частного дома, но когда он большой площади. На 1о-ти метровую кухню, конечно же, нет смысла устанавливать такую сложную конструкцию, лучше ограничится электрическим, только не экономьте на теплоизоляции, а то придется большую часть энергии тратить на обогрев подвала, т.к. тепло будет уходить вниз.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь