Хотим поклеить стены в гостиной тёмными обоями-бордо или тёмно-коричневый. Какие приёмы нужно соблюдать, чтобы комната не казалась мрачной и меньших размеров-цвет потолка, пола, мебели...?
Страница 1 из 1
Тёмные обои. (в дизайне комнаты)
Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:14
Солнышко, будет очень красиво, если вы в гостиной обои тёмные поклеите. У меня в коридоре тёмно синие обои и от этого коридор сам меньшим не выглядит. Тёмные стены вовсе не сужают пространство. Правда, у меня светлый (практически белый) линолеум на полу в коридоре постелен. Коридор даже выше от этого кажется. Мебели в коридоре у меня пока ещё нет, только вешалка для одежды. Я думаю, что на фоне тёмно бардовых обоев будет красиво смотреться светлая мебель. И светлый коврик на полу. Только потолок не стоит белым красить, а тоже чуть "затемнить" его обоями или краской.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 16:01
Вообще, вы наверняка знаете, что цвет очень влияет на настроение, на эмоциональное состояние. Коричневый - цвет спокойствия, но спокойствия мрачного. Так что не удивляйтесь, если к вам в гостиной будут приходить не самые веселые мысли. И темные обои однозначно делают помещение меньше. Вам придется продумать варианты его визуального расширения, с помощью зеркал, например.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 19:59
Солнышко, если Вам так уж хочется сделать стены гостиной комнаты в темном цвете, то пол и потолок обязательно должны быть светлыми, но не абсолютно белыми, а именно пастельных тонов. Мебель тоже подбирайте однозначно светлую. Перебора в темном цвете делать не нужно, иначе комната будет выглядеть, как склеп.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 15:59
Если ваши обои темного цвета - попробуйте поэкспериментировать с освещением: общий свет, локальные светильники (бра, торшеры, ночники). Особый шарм комнате придадут цветные плафоны. Таким образом, меняя освещение в вашей гостиной, вы сможете каждый раз изменять и общий вид комнаты, и ваше настроение.
#6 Гость_Kerolun25_*
Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:24
Уважаемая солнышко, не знаю почему именно темные обои, ви выбрали с ним так много возни. Может быть все таки традиционные светлые тона допустим гостиную сделать зеленой на деньги, или персиковой, а этот тон на уют и теплые отношения в семье ведь эти тона светлые и гармоничные. Ну конечно если же вы все таки решили темный цвет, то советую вам выбрать светлую мебель и шторы.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 23:58
Нет с ними не возни, не проблем! Всегда хотела тёмно коричневые обои и поклеила! И пол тоже тёмно коричневый. Я поклеила одну стену тёмными обоями, а все остальные обоями слоновой кости. Создаётся впечатление слияния стены с полом. Поставьте к этой стене светлый диван, а на стену повесьте картины в светлых рамах. А противоположные стены и места около них заполните тёмными не объёмными предметами интерьера.
Отправлено 18 Июль 2010 - 15:33
В дизайне есть простой, как школьник, закон: черные предметы на белом фоне выглядят всегда меньше нежели белые предметы на черном фоне. Белый цвет обтекает интерьер и все предметы в нем. Не бойтесь экспериментов. Просто выбирайте светлую мебель и аксессуары. Еще вариант - зеркала на противоположной окну стене. Успехов!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь