Пожайлуста, помогите в таком вопросе. Недавно появилась трещина в чугунной трубе стояка в туалете. Временно наложил цементный жгут вокруг трубы, но чувствую это ненадолго.
Проблема заключается в том, что соседи сверху не хотят менять свой стояк, он у них тоже чугунный, а я хочу поставить пластиковую трубу. Как мне совместить чугунный соседский стояк с новым, чтобы не было течи?
Страница 1 из 1
Помогите советом. Замена стояка.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:20
Замена чугунной трубы на пластиковую не совсем равноценна, пластиковая труба не долговечна и пожаро-опасна.Лучше отремонтировать чугунную, есть много средств которые помогут вам это проделать, к примеру холодная сварка. Если все сделать по инструкции то ваша труба обретет новую жизнь. И поверьте, прослужит гораздо дольше пластиковой.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:25
Хочу вам сказать что этим должен по идее заниматься ЖЭК,они ответственные за стояки и вы им платите за стоки.Что бы заменить стояк,надо посмотреть где начинается и заканчивается секция стояка,потом демонтировать секцию и вставить вашу пластиковую трубу и зачеканить стыки при помощи резиновых колец,пропитанного жгута или цемента.Еще есть 2 варианта устранить течь не меняя стояк.Первый- сваркой заварить электродами для чугуна.Второй-разрезать трубу такую же диаметром(можно немного больше)как стояк вдоль с помощью болгарки,затем при помощи сварки приварить уголки к половинкам разрезанной трубы, в уголках сделать отверстия,вырезать 2 прокладки из резины и при помощи болтов стянуть этот хомут.По своему опыту могу сказать,что выдерживает даже давление в 2-6 атмосфер.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:44
Стояк с трещиной необходимо заменить. Всякие цементные жгуты и холодные сварки дают лишь временный эффект. Вы же не хотите, чтобы Вашу ванную заливало чужими нечистотами. В этом плане пластиковая труба абсолютно надежна. И не обязательно менять стояк соседям, не хотят, и не надо. Есть специальные переходники с чугуна на пластик. Но, если Вы ранее этим не занимались, имеет смысл пригласить опытного сантехника. Заплатите деньги, зато будете спокойны.
Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:09
Лучше конечно замазать холодной сваркой, но можно заменить на пластик. Сначала проверьте как укреплён в перекрытии стояк у соседа наверху. Если крепко, то спилите болгаркой по окружности старый стояк у себя, оставив от потолка 7-10 см. Отторцуйте болгаркой конец. Спилите снизу или у соседа снизу и отторцуйте. Соберите конструкцию из пластика, труб и тройника, и на концы наденьте муфты. Примерьте, если нормально, смажте силиконом и соберите по месту.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь