Здравствуйте. В доме один коридор получился длинный и глухой, естественного освещения практически нет, и вообще как-то неуютно он выглядит. Что можно придумать? Кроме картин и ламп, это уже в крайнем случае.
Страница 1 из 1
Длинный и тёмный коридор, что можно придумать?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:35
Я бы посоветовал вам как вариант попробовать зеркала.У меня была похожая проблема.Я использовал большие зеркальные стекла,от пола до потолка на одной стене.Во первых это визуально увеличит комнату,а во вторых,если все правильно сделать,то в комнату будет поступать солнечный свет,и проблема будет решена.Этот прием эффективно использовался еще в древнем Египте,для освещения разных подземных сооружений.Свет передавался с помощью системы зеркал.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:29
Да с зеркалами это хорошо можно поставить..
И еще посоветовал бы вам сделать подсветку снизу (точечные светильники)..
Нужно сделать короб из гипсокартона высотой 25 сантиметров и шириной 10см.
И установить в эти короба светильники(точечные и поворотные)..
Завести туда провод 1.5 квадрата и поставить выключатель регулирующий..
И потом можно такие же вертикальные короба сделать с подсветкой..
И в эти ниши потом можно и зеркала установить, и будет вам светлый коридор..
Удачи в задуманном!!!
И еще посоветовал бы вам сделать подсветку снизу (точечные светильники)..
Нужно сделать короб из гипсокартона высотой 25 сантиметров и шириной 10см.
И установить в эти короба светильники(точечные и поворотные)..
Завести туда провод 1.5 квадрата и поставить выключатель регулирующий..
И потом можно такие же вертикальные короба сделать с подсветкой..
И в эти ниши потом можно и зеркала установить, и будет вам светлый коридор..
Удачи в задуманном!!!
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:42
Специально для коридоров и ступеней давно применяются накладные светодиодные лампы. Как правило напряжением 12В и мощностью порядка 1.2 Вт. Не очень яркие и довольно экономичные. Еще могу посоветовать светодиодную противоударную гибкую ленту (светодиодный шнур). Легко монтируется с помощью двухстороннего скотча. Поставляется отрезками по 5м и режется кратно 10 см. Мощность ленты - 7.2 Вт/м. Размеры 5000х15х4 мм. Имеет различные цвета свечения.
Dum Spiro Spero
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:35
Дизайнеры часто решают этот вопрос сквозными нишами в стене. Через них проникает свет из смежного помещения, к тому же эту нишу можно красиво обыграть вазой или какими другими декоративными элементами. У нас в квартире была подобная ситуация, но ниша нам не очень подходила, и мы придумали следующее. В стену вставили стеклоблоки, штук семь или восемь (до десяти), расположили их в произвольном порядке на площади полутора квадратов. Получилось красивое украшение и самого коридора, и зала, который примыкает к нему; плюс получили естественное освещение коридора. Все, кто приходит в гости, всегда отмечают эту "изюминку" нашей квартиры
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Март 2010 - 15:42
Можно установить стеклянную межкомнатную дверь в кухню, этим достигается проникание солнечного света в коридор. Далее в проемы, которые ведут в коридор, также устанавливаем стеклянные межкомнатные двери. Натурального света в коридоре будет достаточно много. Это дешевле за счёт оплаты электроэнергии.
Отправлено 02 Май 2010 - 22:50
У меня в доме есть один длинный коридор, я его осветлила таким способом: в стенах коридора сделали небольшие арки, а в них вставили маленькие светильники - это очень оригинально и красиво. Еще можно купить специальные светящиеся картины, которые будут вам служить в качестве освещения, а также подчеркнет ваш оригинальный вкус. Зеркала я думаю будут не уместны в темном коридоре.
Отправлено 17 Май 2010 - 19:03
Нужно разместить есколько светильников вдоль обоих стен, можно в шахматном порядке, лампы, нужны, конечно, не особо мощные, это и сделает ваш коридор более освещенным, и зрительно создаст ему менее продолговатую и более широкую форму. Так как я ваш интерьер не вижу, то точно подсказать не могу. Есть еще вариант: С одной стороны светильники - с другой зеркало сплошное, или несколько небольших, можно на потолке разместить светильники, но так, чтобы свет падал на стены, на оторых будут зеркала, а дальше подключайте фантазию, надеюсь общий принцип вам понятен: несколько источников бокового освещения.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь