Сделал дома сам деревянную лестницу , ступени и подступенники покрасил "сенеж аквадекор " .Каким лаком покрыть ступени , чтобы лак хорошо держался ? Тесть нашел какой-то лак , написано износостойкий , а я думаю лучше паркетный и еще , не будет ли какой реакции с "сенежью" ?
Страница 1 из 1
Каким лаком покрыть ступени ?
Отправлено 02 Февраль 2010 - 18:34
Идеальнй материал для полов и лестниц - паркетный лак, проверено на практике. Перед нанесением лака протрите поверхность влажной тряпкой, дайте подсохнуть, а затем мелкой наждачкой зачистите поднявшиеся ворсинки. После этого кистью наносите первый слой лака. Сушите в течении 24 часов, шлифуете мелкой шлифовальной бумагой и наносите второй слой лака, который сушите 24 часа. Несколько трудоемко, но полученное покрытие будет стоять века.
Отправлено 24 Март 2012 - 15:10
Я считаю, что ступени это места, где постоянно проходят люди.Поэтому лак надо выбрать самый прочный, стойкий к частой уборке, влажной уборке. Лучше всего подходит яхтный лак. Устойчив к любой погоде, воде, истиранию, механическому воздействию. Есть суперглянцевый, полуглянцевый и матовый.Перед тем, как применить, желательно все же попробовать на небольшом участке.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь