Интересно, а как украшено в вашем доме окно? Просто обычные занавески уже приелись, хочу попробовать заказать римские шторы. По-моему, они выглядят просто чудесно:
Страница 1 из 1
Оформление окон.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:04
Я тоже в своё время хотела такие шторы, выглядит помещение с ними современно и модно. Они очень удобны в установке, можно подобрать ткань, подходящую по стилю и фактуре. Кстати их очень просто изготовить самим, информации по изготовлению в сети достаточно. Но так же не стоит забывать и о расположении окон, к примеру мои окна выходят прямо во двор, при этом живем на первом этаже и окна очень низко расположены, открывая на день такие шторы, я была бы как на ладони у всех жителей моего дома, да и проходящих тоже. В этом случае конечно можно придумать дополнение в виде гардинного полотна но, по-моему, это будет скрадывать красоту римских штор и уже не будет выглядеть так эффектно.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:10
Проголосовала за классические шторы, может они уже не так актуальны, но популярны-это точно. Думаю, что всего у 1 из 10 опрошенных, в доме будут присутствовать жалюзи или ещё что-то. Мне самой конечно разные виды штор-и французские шторы, и итальянские, и лондонские, и японские, и римские. Но когда оформляешь тем или иным видом штор своё окно-нужно думать, а гармонично ли они впишутся в Ваш интерьер.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:36
А я посоветую Вам самим сшить эти римские шторы-это совсем несложно. Я нашла выкройки и схему в интернете, купила ткань и сделала сама за один день, правда мне муж помогал. Единственное-будьте внимательны, когда будете выбирать место для крепления, поскольку если расположите их не на той высоте, то могут возникнуть проблемы при открывании окон!
Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:04
Я как раз недавно очень интересовалась римскими шторами и если поначалу была настроена очень скептически, так как мне римские шторы весьма напоминали жалюзи, которым, по моему глубокому убеждению, совсем не место в квартире, а скорее в офисном помещении, то после множества прочитанной и пересмотренной информации я буквально в них влюбилась. Тем более, что ткани для их изготовления используются самые разнообразные по фактуре и по рисунку.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:58
Я проголосовала за классические шторы, потому что и интерьер у меня выдержан в классических спокойных тонах. Возможно, в будущем времени я изменю своё отношение, но на данный момент классические шторы меня очень устраивают. И советую всем, кто не гонится за новшествами оформлять свои окна классическими шторами.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь