Видел в некоторых курортных городах заборчики, тумбы и т.п., выполненные из плоской гальки. Смотрится прекрасно! Попробовал отделать подобным образом цоколь уже построенной беседки на даче. Как говорится - "Первый блин - комом!". Или я не прав в главном - необходимо сначала сложить из плоской гальки наружный слой, а только затем заполнить внутренне пространство?
Страница 1 из 1
Природный камень галька
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:02
Укладка гальки при облицовочных и ландшафтных работах производится "беспорядочно", то есть в процессе укладки чередуются крупные, средние и мелкие камни, а также камни, различающиеся по оттенкам и цветам.
Это, все-таки природный камень, поэтому укладывать гальку нужно так, чтобы смотрелось естественно.
Это, все-таки природный камень, поэтому укладывать гальку нужно так, чтобы смотрелось естественно.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:24
Tomcat (30 Январь 2010 - 19:24) писал:
Видел в некоторых курортных городах заборчики, тумбы и т.п., выполненные из плоской гальки. Смотрится прекрасно! Попробовал отделать подобным образом цоколь уже построенной беседки на даче. Как говорится - "Первый блин - комом!". Или я не прав в главном - необходимо сначала сложить из плоской гальки наружный слой, а только затем заполнить внутренне пространство?
Технология облицовки натуральным плоским камнем, той же галькой, такая же как и при облицовке плиткой. Сначала готовят ровное бетонное основание (стена забора, фундамент, цветочница) а затем облицовывают на клею для наружных работ галькой. Швы между уложенной галькой заполняются тем же клеем или обычным цементно-песчаным раствором с декоративной расшивкой.
Отправлено 15 Март 2012 - 16:43
Хочу особо упомянуть о том что до начала установки камень нужно замочить и помыть металической щёткой. Неровности мешающие установке удалить с помощью болгарки и алмазного камня. Перед установкой советую выложить узор на ровной поверхности чтобы в процессе не возникало затруднений (какой камень сюда положить) Желаю удачи.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь