Laborer.Ru - ремонт и строительство: Какие пластиковые окна ставить? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие пластиковые окна ставить?

#1 Пользователь офлайн   redblack 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:19

Хочу поставить дома хорошие пластиковые окна, только на рынке огромное количество фирм производителя профиля и фурнитуры. Посоветуйте надежные проверенные временем фирмы, выпускающие качественный товар.
0

#2 Пользователь офлайн   инна 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:04

В принципе, все названия фирм-производителя, которые у Вас на слуху, вроде неплохо себя зарекомендовали. Тут главное определиться с тем, кто будет эти самые окна устанавливать. От правильности монтажа будет зависеть в дальнейшем их эксплуатация. Если окно будет установлено с какими-либо отклонениями, то потом он может и потеть, и продуваться, и доставлять другие неприятности!
0

#3 Гость_Ева_*

Отправлено 15 Май 2010 - 23:39

Недавно тоже мучилась таким же вопросом. Путем поиса по интернету и рекомендаций от знакомых выделила для себя две фирмы "WINBAU" и "REHAU". Но окна фирмы "REHAU" оказали дороже, поэтому мой выбор - "WINBAU". И еще, небольшой совет, постарайтесь заказать окна не у дилеров, а у производителей, так как разница в цене от 10% до 20%.
0

#4 Пользователь офлайн   NataSuper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2010 - 23:19

Во-первых, очень важно куда Вы это окно будете ставить. Если это кухонное, то в принципе подойдет самое дешевое, т.к. кухня в основном всегда открыта, да и не спит там никто. Если это окно в зал - трехстворчатое - "Баян", тут уже нужно задуматься. Найболее качественные - KOMMERLING - фурнитура WINKHOUSE, армировка присутствует, что сразу заметно по весу. Следовательно, створка не провиснет, окошко вам прослужит долго. VEKA тоже неплохо себя зарекомендовало. Армировка П-образная, фурнитура бывает разная, в зависимости от завода-производителя, но они отвечают за свое качество, да и внешний вид у них пожалуй самый симпатичный. KBE - подобие KOMMERLING, внешний вид, фурнитура. Только армировка не квадрат. Впринципе можно брать любые, но не самые дешевые, т.к. там кроме пластика ничего нет. Сразу возникнут проблемы с открыванием, да и устанавливать их довольно сложно.
0

#5 Пользователь офлайн   restongrey 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Август 2010 - 16:52

На данный момент у меня в квартире стоят разных производителей окна Taurs и Rehau, Сами фирмы производители по качеству окон зарекомендовали не чуть не хуже между собой! Самое главное правильно определение какой нужен Вам металлопрофиль и сколько будет стоять стеклопакетов. Живу в центральной части Украины стоят у меня 4 камерные окна с двумя стеклопакетами. В квартире оченьтепло зимой и сквозняков нету. Еще одно приемущество так это звукоизаляция у них хорошая,что не скажешь о деревянных окнах.
0

#6 Пользователь офлайн   cbdrfehrf 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Август 2010 - 22:39

Все названия фирм-производителя, которые у Вас на слуху, вроде очень неплохо себя зарекомендовали.Главное конечно определиться с тем, кто будет эти самые окна устанавливать. От правильности монтажа будет зависеть в дальнейшем их распространение. Если окно будет установлено с отклонениями, то потом он конечно может и потеть, и продуваться, и доставлять другие неприятности.
0

#7 Пользователь офлайн   Tana111 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Август 2010 - 20:20

В выборе пластиковых окон лучше полагаться на производителей, которые зарекомендовали себя на рынке. Конечно не правильно будет рекомендовать конкретно какую-то фирму. Можно дать несколько полезных советов:
1.Лучше выбирать двухкамерный стеклопакет, так как 2 камеры позволяют окнам не промерзать - прослойка воздуха в камерах удерживает тепло и отлично шумоизолирует.
2.Очень важен монтаж, поищите опытных специалистов в этом деле.
3. Откосы лучше делать из сендвич-панели, они хоть и дороже выходят, но качественные.
0

#8 Пользователь офлайн   babay5302 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Август 2010 - 21:24

Да.. путем поиска по интернету... и рекомендаций от знакомых выбрал для себя две фирмы "WINBAU" и "REHAU". Но окна фирмы "REHAU" оказали дороже, поэтому мой выбор - "WINBAU". И еще, небольшой совет, постарайтесь заказать окна не у дилеров, а у производителей, так как разница в цене от 10% до 20%. :P
0

#9 Пользователь офлайн   Sanych 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Август 2010 - 19:44

Я в некоторой мере связан с производством металлопластиковых окон, поэтому могу с увереностью сказать, что на сегодняшний день наилучшие окна фирм VEKA и ALUPLAST. В них наиболее удачное соотношение цена\качество... Хорошие стеклопакеты, недорогая и качественная фурнитура. Изготовление в течении 7 - 10 дней после снятия замеров.
0

#10 Пользователь офлайн   slava_ilin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияredblack (29 Январь 2010 - 19:19) писал:

Хочу поставить дома хорошие пластиковые окна, только на рынке огромное количество фирм производителя профиля и фурнитуры. Посоветуйте надежные проверенные временем фирмы, выпускающие качественный товар.

Я бы посоветовал окна фирмы LG. Они на рынке уже, около, семи лет. Себе поставил. 5 лет стоят - не жалуюсь. Звукоизоляция отличная. В шибке 3 стекла. Между стеклами закачан гелий, а не выкачан воздух, как в других стеклопакетах. Я бы сказал, что цена соответствует качемтву. Отлично сохраняет тепло, это я мы испытали прошлогодней зимой (при -23). Берите - не пожалеете!
0

#11 Пользователь офлайн   merzav4ik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:57

Я лично делал стеклопакеты на пластиковые окна! Поэтому могу с уверенностью сказать, что в нашей местности лучше всего выбирать двухкамерные стеклопакеты (с тремя стеклами), и если вы беспокоитесь о сохранении тепла зимой лучше поставить одно из стекол специальное – с напылением, для уменьшения теплоотдачи! Что это за стекло спросите у производителя, если не знает о таком стекле, лучше купить в другом месте!
0

#12 Пользователь офлайн   Степа 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 13:28

При выборе пластиковых окон обращайте внимание на цвет пластика. Пластик не должен быть желтым или сильно белым, это говорит о плохом качестве. Выбирайте пластик таких производителей как, Trocal, aluplast, EF-plast. Фурнитуру выбирайте железную а не пластмассовую, желательно фирмы "MACCO". Стекло пакет лучше брать двух камерный.
0

#13 Пользователь офлайн   танюшка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:50

Отзыв о работе «ХОББИТ»
Доставка, установка пластиковых окон, замер, монтаж, демонтаж вывоз мусора.
Общая оценка 4 по пятибалльной шкале.
1) выбор фирмы ставящих пластиковые окна
а) выбирая между деревянными и пластиковыми окнами, остановился на пластике. Причина 1- выбрать надежную фирму, с гарантированно высоким качеством не получилось, 2- стоимость дерева оказалось значительно выше
б) выбирая между фирмами взял за старт следующие фирмы «Доступные окно» , «Московские окна» и «Хоббит», результат: «Доступные окна» - цена самая низкая, максимальное кол-во отрицательных отзывов, остальные шли вровень как по ценам так и отзывам, причем отрицательных было мало. (т.к. отзывы пишут в большинстве только не довольные, пара негатива говорит скорее за – фирма давно работает, тогда как от однодневки не известно что ждать, но для полноты картины решил отправить запросы в три фирмы работающие более 2 лет, ( выбирал наугад)). После получения к/п от фирм остановился на «доступных окнах» и «хоббитах». После Вызова замерщиков выбор был сделан в пользу «ХОБИТТОВ»
2) замер
(+) замерщик пришел в строго оговоренное время (для меня это было важно)
(-) (+) время замера по просьбе замерщика было в светлое время суток (я не специалист и не могу сказать, то ли это рекламный ход, то ли это не обходимо для качественной работы)
(+) саму работу замерщика оцениваю на 5+, если все перечислять, - страница дифирамбов получиться, коротко – очень хорошо.
(+) стоимость работ оказалась ниже на 8% чем при запросе.(замерщики других фирм цену давали как в к/п)
3) начало работы, демонтаж. Сроки выполнения
(-) начало работы было задержано на 1 рабочий день, хорошо, что предупредили хотя бы за сутки (кому необходимо отпрашиваться с работы меня поймут)
(-) (+) срок выполнения работ 1,5 дня демонтаж, 1,5 дня отделка, для моего объема это маленький срок. В оговоренные с роки уложились, только 1,5 + 1,5 дня = 4 дня, ( в день окончания демонтажа – отделка не делается)
(-) при демонтаже на одном окне, со стороны улицы, был поврежден верхний откос (кажись так это называется), отделку делать отказались – см договор. Данную корявость можно видеть только с улицы или открыв окно и выглянув на улицу.
(+) по остальным окнам претензий нет, работали аккуратно.
4) отделка
(+) адекватные люди, мои возникшие идеи при отделки реализовали (причем бесплатно)
(+) (-) сделано аккуратно, но есть такая категория мастеров «микронщики» делают сверх аккуратно но долго, они к ним не относятся 
5) вывоз мусора
(+) стоимость вывоза дешевле не только в сравнении с другими фирмами , но и дешевле если бы сам вывозил, а учитывая объем мусора, мне еще после и лечится бы пришлось
(+) приехали в указанный день.
6) контроль
(+) есть. После окончания работ, был звонок с вопросом о качестве, удивлен.

Резюме
(+)Работой доволен, рекомендую хоббитов.
(-) если считаете поставить окна это апгрейд квартиры, то сильно ошибаетесь- это ремонт, грязи буде не меньше, чем ремонт побеленных потолков.
0

#14 Пользователь офлайн   mongolrol 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 16:01

Мой вам совет - не ставьте дешевые окна. Лучше потратиться один раз чем потом корить себя. Мы первое окно поставили недорогое (WIKONDA), и что в итоге: герметичность не на высшем уровне. А ведь это самое главное. Второе окно от REHAU. Небо и земля. Пускай REHAU и обошлось в два раза дороже но зато какое качество!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему