Какие пластиковые окна ставить?
Отправлено 29 Январь 2010 - 19:19
Отправлено 31 Январь 2010 - 19:04
#3 Гость_Ева_*
Отправлено 15 Май 2010 - 23:39
Отправлено 22 Май 2010 - 23:19
Отправлено 17 Август 2010 - 16:52
Отправлено 20 Август 2010 - 22:39
Отправлено 22 Август 2010 - 20:20
1.Лучше выбирать двухкамерный стеклопакет, так как 2 камеры позволяют окнам не промерзать - прослойка воздуха в камерах удерживает тепло и отлично шумоизолирует.
2.Очень важен монтаж, поищите опытных специалистов в этом деле.
3. Откосы лучше делать из сендвич-панели, они хоть и дороже выходят, но качественные.
Отправлено 22 Август 2010 - 21:24
Отправлено 29 Август 2010 - 19:44
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:41
redblack (29 Январь 2010 - 19:19) писал:
Я бы посоветовал окна фирмы LG. Они на рынке уже, около, семи лет. Себе поставил. 5 лет стоят - не жалуюсь. Звукоизоляция отличная. В шибке 3 стекла. Между стеклами закачан гелий, а не выкачан воздух, как в других стеклопакетах. Я бы сказал, что цена соответствует качемтву. Отлично сохраняет тепло, это я мы испытали прошлогодней зимой (при -23). Берите - не пожалеете!
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:57
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 13:28
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:50
Доставка, установка пластиковых окон, замер, монтаж, демонтаж вывоз мусора.
Общая оценка 4 по пятибалльной шкале.
1) выбор фирмы ставящих пластиковые окна
а) выбирая между деревянными и пластиковыми окнами, остановился на пластике. Причина 1- выбрать надежную фирму, с гарантированно высоким качеством не получилось, 2- стоимость дерева оказалось значительно выше
б) выбирая между фирмами взял за старт следующие фирмы «Доступные окно» , «Московские окна» и «Хоббит», результат: «Доступные окна» - цена самая низкая, максимальное кол-во отрицательных отзывов, остальные шли вровень как по ценам так и отзывам, причем отрицательных было мало. (т.к. отзывы пишут в большинстве только не довольные, пара негатива говорит скорее за – фирма давно работает, тогда как от однодневки не известно что ждать, но для полноты картины решил отправить запросы в три фирмы работающие более 2 лет, ( выбирал наугад)). После получения к/п от фирм остановился на «доступных окнах» и «хоббитах». После Вызова замерщиков выбор был сделан в пользу «ХОБИТТОВ»
2) замер
(+) замерщик пришел в строго оговоренное время (для меня это было важно)
(-) (+) время замера по просьбе замерщика было в светлое время суток (я не специалист и не могу сказать, то ли это рекламный ход, то ли это не обходимо для качественной работы)
(+) саму работу замерщика оцениваю на 5+, если все перечислять, - страница дифирамбов получиться, коротко – очень хорошо.
(+) стоимость работ оказалась ниже на 8% чем при запросе.(замерщики других фирм цену давали как в к/п)
3) начало работы, демонтаж. Сроки выполнения
(-) начало работы было задержано на 1 рабочий день, хорошо, что предупредили хотя бы за сутки (кому необходимо отпрашиваться с работы меня поймут)
(-) (+) срок выполнения работ 1,5 дня демонтаж, 1,5 дня отделка, для моего объема это маленький срок. В оговоренные с роки уложились, только 1,5 + 1,5 дня = 4 дня, ( в день окончания демонтажа – отделка не делается)
(-) при демонтаже на одном окне, со стороны улицы, был поврежден верхний откос (кажись так это называется), отделку делать отказались – см договор. Данную корявость можно видеть только с улицы или открыв окно и выглянув на улицу.
(+) по остальным окнам претензий нет, работали аккуратно.
4) отделка
(+) адекватные люди, мои возникшие идеи при отделки реализовали (причем бесплатно)
(+) (-) сделано аккуратно, но есть такая категория мастеров «микронщики» делают сверх аккуратно но долго, они к ним не относятся
5) вывоз мусора
(+) стоимость вывоза дешевле не только в сравнении с другими фирмами , но и дешевле если бы сам вывозил, а учитывая объем мусора, мне еще после и лечится бы пришлось
(+) приехали в указанный день.
6) контроль
(+) есть. После окончания работ, был звонок с вопросом о качестве, удивлен.
Резюме
(+)Работой доволен, рекомендую хоббитов.
(-) если считаете поставить окна это апгрейд квартиры, то сильно ошибаетесь- это ремонт, грязи буде не меньше, чем ремонт побеленных потолков.
Отправлено 07 Январь 2011 - 16:01

Помощь