Здравствуйте. Построил на даче баню. Поставил печку. Парное отделение из дерева, остальное все кирпич. Пошёл в магазин за лаком для парной комнаты. Купил лак CELCO SAUNA.Покрасил. По всем правилам. Несколько месяцев спустя прихожу в баню и (о ужас..) доски все прогнили в труху, дотрагиваешься она осыпается. Стоит страшный запах копченой краски. Короче нанес себе ущерб очень большой и очень дорогой Теперь такой вопрос, что это могло быть, как с этим бороться и какой лак наиболее подходит для покраски помещения с повышенной влажностью и температурой больше 60 градусов?
Страница 1 из 1
Какой лак использовать для покрытия парной, в бане? Не могу найти ответ...
Отправлено 30 Январь 2010 - 18:29
jolk скорее всего Вы не подготовили доски под покраску поэтому и произошел такой казус, чтобы предотвратить гниение особенно в парной где повышенная влажность следует доски обработать специальной грунтовкой. Так же лаки лучше использовать на водной основе, например фирмы "Снежка" польский производитель.
Отправлено 31 Январь 2010 - 18:12
Думаю, что изначально Вы поступили неправильно, покрыв стены лаком в парной. Нужно было обратиться в магазин строительных материалов, где консультанты Вам посоветовали бы не лак, а специальные пропитки, которые препятствуют гниению. Правда не знаю точно, поможет ли это уже сейчас...может если хорошо просушите вначале, а потом нанесёте?!
Отправлено 05 Июль 2010 - 09:14
Для парилки идеально подойдет шар-лак, с рабочей температурой 105 градусов, пригоден для помещений с повышенной влажностью, в основном используется при ремонте электрооборудования. Лак растительного происхождения, продаётся в сухом виде, разводится чистым спиртом, быстро сохнущий, годится для покраски дерева, железа, камня, бумаги и материи.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь