Ребенку 15 лет очень любить технику и постоянно с ней возится. После очередной починки пришёл домой, и на штанах остался солидол, ну и конечно замарал ковер. Чем можно очистись натуральный ковролин?
Страница 1 из 1
чем отчистить солидол?
Отправлено 30 Январь 2010 - 18:43
Не знаю точно можно ли ковролин, но вообще солидол можно очистить керосином и еще я читала каким-то четыреххлористым углеродом. Попробуйте, я думаю хуже уже не будет.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 21:19
Попробуйте намазать загрязненное место маргарином и оставьте на полчаса. После этого, при помощи щетки, воды и мыла (желательно хозяйственного) аккуратно сотрите намазанное пятно. Рецепт, конечно, "бабушкин", но во многих случаях помогает. Маргарин можно взять дешевый. Просто жиры, которые содержатся в маргарине, вступают в реакцию с солидолом и размягчают его, после чего его возможно удалить мыльным раствором. Удачи!
Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:51
Не расстраивайтесь,есть такие методы как обработать керосином, также неплохой метод обработки бензином,если у вас имеется дихлорэтан или четыреххлористый углерод,то можете обработать и ими.Есть и такой метод как маргарином намазать на место куда попал солидол считается -"дедовский метод".Просто жиры, которые содержатся в маргарине, вступают в реакцию с солидолом и размягчают его, после чего его возможно удалить мыльным раствором.Если эти методы вам не помогут,то могу посоветовать обратиться в хорошую химчистку и они вам своими специальным растворами очистят пятно от солидола.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь