Laborer.Ru - ремонт и строительство: чем отчистить солидол? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

чем отчистить солидол?

#1 Пользователь офлайн   dange_93 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:46

Ребенку 15 лет очень любить технику и постоянно с ней возится. После очередной починки пришёл домой, и на штанах остался солидол, ну и конечно замарал ковер. Чем можно очистись натуральный ковролин?
0

#2 Пользователь офлайн   nastena 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2010 - 18:43

Не знаю точно можно ли ковролин, но вообще солидол можно очистить керосином и еще я читала каким-то четыреххлористым углеродом. Попробуйте, я думаю хуже уже не будет.
0

#3 Пользователь офлайн   Olegg 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Фотография, музыка

Отправлено 08 Июнь 2010 - 21:19

Попробуйте намазать загрязненное место маргарином и оставьте на полчаса. После этого, при помощи щетки, воды и мыла (желательно хозяйственного) аккуратно сотрите намазанное пятно. Рецепт, конечно, "бабушкин", но во многих случаях помогает. Маргарин можно взять дешевый. Просто жиры, которые содержатся в маргарине, вступают в реакцию с солидолом и размягчают его, после чего его возможно удалить мыльным раствором. Удачи!
0

#4 Пользователь офлайн   Vaskov007 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:51

Не расстраивайтесь,есть такие методы как обработать керосином, также неплохой метод обработки бензином,если у вас имеется дихлорэтан или четыреххлористый углерод,то можете обработать и ими.Есть и такой метод как маргарином намазать на место куда попал солидол считается -"дедовский метод".Просто жиры, которые содержатся в маргарине, вступают в реакцию с солидолом и размягчают его, после чего его возможно удалить мыльным раствором.Если эти методы вам не помогут,то могу посоветовать обратиться в хорошую химчистку и они вам своими специальным растворами очистят пятно от солидола.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему