Laborer.Ru - ремонт и строительство: Как выбрать ванную? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как выбрать ванную? Какую ванную лучше устанавливать, чтобы сохраняла больше тепла.

#1 Пользователь офлайн   chernih36 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:56

В настоящее время очень много разнообразных ванных изготовленных из различных материалов. Какую лучше поставить, чтобы дольше сохраняла тепло? Чугунную или металлическую, а может быть акриловую?
Хотелось бы конечно узнать стоит ли ванную ставить на подставку или просто на пол. Какой вариант будет самый правильный на ваш взгляд.
0

#2 Пользователь офлайн   jobmoney 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:17

С точки зрения сохранения тепла лучше ставить чугунную ванную, к тому же чугун, как известно, долговечен, хорошо держит тепло, издает мало шума.
Акриловая ванна достаточно прочна и надежна, хотя на вид легкая и даже хрупкая. Преимущество акрила в том, что он позволяет использовать неограниченную цветовую гамму. Такие ванны отличаются прочностью, хорошо держат тепло и легки в уходе.
Металлические ванны меньше сохраняют тепло, а также относительны шумны при заполнении водой. Так как они имеют небольшой вес, то и менее устойчивы, поэтому рекомендуется устанавливать их в песок.
0

#3 Пользователь офлайн   polet 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:06

Чугунная ванная, однозначно, гораздо дольше держит тепло. Недостатки - очень тяжелая и стоит гораздо больше, чем стальная, но выход есть. Я рекомендую перед установкой перевернуть стальную ванную и обмазать ее монтажной пеной, надев передварительно перчатки (одного баллона будет достаточно). Такая ванная держит тепло не хуже чугунной и шуметь не будет. Проверено на личном опыте.
0

#4 Пользователь офлайн   pasifik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:36

По сути вопроса.Так как я лично занимался выбором и установкой ванной , то могу сказать, что действительно на данный момент есть большое разнообразие ванн. У меня изначально установлена была стальная ванная. Ее недостатки : при наборе воды сильно звинела, как жестяная "банка", во-вторых вода в такой ванной быстро остывает. Поэтому из расчета устранения этих недостатков и простого монтирования выбрал чугунную ванную. На мой взгляд недостатков нет. Тепло воды она держит долго, при наборе воды исходят естественные звуки.Теперь на счет как ставить: на пол или на подставку. Правильно будет на подставку,потому что вода из ванной будет быстрее сливаться в случае необходимости (чем выше,тем быстрее) и во-вторых залезать в ванную, которая расположена на полу будет напоминать, что Вы садитесь в яму. Это мое мнение.
0

#5 Пользователь офлайн   Любовь 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:55

При выборе ванны следует учитывать не только насколько долго она сохраняет тепло, но и для каких целей ещё она будет использоваться. Если только для купания - то вполне подойдёт акрил, только не забывайте, что нельзя пользоваться абразивами и кислотосодержащими чистящими средствами. А если в доме есть большая собака - однозначно чугунная ванна. Когда делали ремонт у себя дома - металлическую ванну даже не рассматривали. Мы установили акрилловую, пользуемся четыре года и пока довольны. К тому же у неё есть неоспоримый плюс, если у Вас стоят счётчики на воду - в ней есть подложка под спину и выемки вроде подлокотников. Таким образом, воды для купания нужно гораздо меньше, а комфорта гораздо больше. Если Вам не достаточно того тепла, которое сохраняет ванна - попробуйте её утеплить, однозначно хуже не будет.
0

#6 Пользователь офлайн   bondalex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Март 2010 - 15:19

Это хорошее кто то замечание сказал: Смотря для каких целей будет применяться изделие под названием ванна!
Если в ней будут замачивать белье или к примеру солить огурцы(простите) то тогда только чугуний!
А если как по нормальному для помыва то пойдет любая из любого материала и всегда будет находиться в должном хорошем состоянии!

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему