Поставили пластиковые окна, откосы лучше заделывать цементным раствором или делать пластиковую отделку и под пластик класть утеплитель минеральную вату.
Страница 1 из 1
Какие откосы лучше делать?
Отправлено 28 Январь 2010 - 18:13
Мне кажется можно сделать пластиковые откосы. Будет меньше возни, и при заделывание цементом можно вымазать так сильно, что потом не отмоешь, да и делать все эти растворы как-то долго. Пластиком легче сделать стык к стене. И ещё многие предпочитают делать штукатурные откосы и отделывать панелями ПВХ. Так что вот моё мнение, но решать вам.
Отправлено 30 Январь 2010 - 18:46
Удобнее делать откосы из пластика, особенно если ваш дом блочный или панельный. Пластиковые откосы быстро монтируются, не выгорают на солнце, не нуждаются в специальном уходе. Но при желании можно и оштукатурить откосы. Такой способ отделки подходит для зданий всех типов – бетонных, кирпичных, панельных.
#4 Гость_Alex_*
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:16
Пластиковые откосы хороши с точки зрения достаточной дешевизны и быстроты монтажа. Но на мой взгляд откосы должны быть из цементного раствора.
Во-первых, в любом случае "каменные" откосы смотрятся гораздо эффектней чем пластиковые.
Во-вторых, при определенной обработке составами на них не образуется плесень.
В -третьих, они обладают лучшими утеплительными качествами.
Я сделал из раствора. Правда попотеть пришлось, вывести все углы, затереть. Мороки много, но результат этого стоит.
Во-первых, в любом случае "каменные" откосы смотрятся гораздо эффектней чем пластиковые.
Во-вторых, при определенной обработке составами на них не образуется плесень.
В -третьих, они обладают лучшими утеплительными качествами.
Я сделал из раствора. Правда попотеть пришлось, вывести все углы, затереть. Мороки много, но результат этого стоит.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:17
С уверенностью могу сказать, что штукатурить оконные откосы точно нельзя. Во-первых эти материалы не сочетаются и через некоторое время появятся трещины. Мало того, у нас поменялся цвет материала из белого превратился в розовый, в местах соединения и трещины появились через месяц!!! Во-вторых дороже обойдется переделывать. Поэтому лучше пластика ничего нет. Обращайтесь к специалистам, они знают технологию установки пластиковых откосов, все равно ведь сами делать не будете.
Отправлено 09 Март 2011 - 15:03
Я делала откосы из цементого раствора по причине самого понятного, доступного и дешёвого способа. Когда стал вопрос о том , что делать будем самостоятельно я просмотрела, конечно, информацию о том как делать пластиковые откосы, но, честно говоря, просидев перед монитором час, даже по картинкам ничего не поняла. Цемент особых навыков не требует, достаточно только чувствовать материал. И того, мне это обошлось в 10$ , очень красиво получилось и сам процесс мне очень понравился. А так как я обклеивала комнату флизeлиновыми обоями под покраску, то я заклеила ими и откосы, до сих пор налюбоваться не могу
Отправлено 14 Март 2011 - 14:40
Я вам советую сделать откосы из гипсокартона, так как откосы из гипсокартона получаются ровными и красивыми в отличии, если делать откосы из цементного раствора. Тем более откосы из гипсокартона делаются намного быстрее, чем из цементного раствора. Пластиковую отделку не советую делать, так как она может пробиться.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь