Laborer.Ru - ремонт и строительство: Укладка плитки на доски? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Укладка плитки на доски? Возможно ли?

#1 Пользователь офлайн   Orome 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2010 - 10:44

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом по обустройству пола.
Дан пол в квартире: линолеум на оргалите, под оргалитом доски, которые в свою очередь скорее всего еще на лагах лежат на бетонной плите перекрытия. Дощатый пол достаточно крепкий - не скрипит, не проседает (может прям на перекрытии лежит - хз).
Хочется плиточный пол. Ибо красиво и функционально. Но чтобы уровень пола остался примерно прежний (т.к. в комнатах уже лежит паркет).
Вопрос: можно ли положить плитку на дощатый пол вместо оргалита и линолеума? Так советуют некоторые ремонтеры. У меня подобная технология вызывает сомнения и мысленно я уже приготовился выламывать все до перекрытия и делать стяжку из керамзита и бетона. Или есть еще варианты?
ЗЫ: Рассмотрю обоснованные предложения от ремонтных бригад.
0

#2 Пользователь офлайн   lions 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:12

Я уже писал где-то здесь на форуме, по подобной проблеме. У меня, идея положить плитку на деревянный пол, мягко говоря восторгов не вызывает. Думаю, что это не реально. Но если снять оргалит и линолеум и положить специальный половой гипсокартон, то ваша идея вполне реальна и уровень пола останется где-то на том же уровне. Да, ещё может вам обратить своё внимание на керамогранит? Его свойства превосходят обычную плитку.
0

#3 Пользователь офлайн   ptashok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 19:23

Я считаю, что нельзя, так как дерево в большинстве случаев имеет небольшую жесткость, поэтому плитка может дать трещину или отклеиться от поверхности под весом предметов, которые на ней стоят. Если доски хорошие, то сверху на доски укладывается гидроизоляция. Дальше на высоте 0,5см от поверхности (на гвозди или кусочки кирпичей) кладется строительная сетка. Потом ее заливают раствором или строительными специальными смесями. А вот теперь нужно будет подождать до месяца, пока смесь хорошенько окаменеет.
0

#4 Пользователь офлайн   redblack 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:47

У меня такая проблема была с кухней, тоже доски на лагах, советовался с несколькими плиточниками на доски сказали ложить нельзя. Я по деньгам не потянул положил линолеум, а так если бы деньги были засыпал керамзитом, и сделал стяжку по маякам. Если деньги позволяют советую положить кафель, это намного лучше линолеума.
0

#5 Гость_Антон_*

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:16

Здравствуйте!Могу дать несколько рекомендаций по этом поводу.Во первых класть керамогранитную плитку на деревянную основу не рекомендуется из-за не прочности основания,дерево(особенно на полу) имеет свободный ход(играет),а для укладкеи керамогранита нужно твёрдое основание.Какой бы жёсткий деревянный пол не был,через некоторое время либо лопнет плитка(если укладочная смесь качественная),либо совсем отвалится.Межплиточные швы высыпятся в первую очередь.
Можно попробовать такой вариант на доски постелить фанеру(для стяжки досок между собой) сверху фанеры постелить ЦСП(цементно-стружечная плита,она на основе цемент,песок,стружка) бывает разной толщины минимум 9мм,прикручивается к полу анологично как фанера,но швы должны быть внахлёст с фанерой.По виду похожа на ГКЛ,ГВЛ но более плотный материал.После этого керамо-гранитную плитку укладывают по технологии как на цементную основу.Межплиточные швы рекомендую затирать не обычьной затиркой,а цветным силиконом он продержится намного дольше.
Если такой вариант не подходит то тогда только разбирать полы!
0

#6 Гость_Гость_*

Отправлено 22 Март 2010 - 15:29

Никакими современными клеями, мастиками даже на хорошо просушенную шпунтованную доску Вы надёжно не приклеите плитку - слишком велико противоречие материалов. Хотя любые эксперименты в данном направлении всегда интересны. Например, можно стянуть место предполагаемой кладки плитки фанерой 15 мм., пропитать фанеру влагостойкими растворами (олифой, пластификаторами) и наклеить плитку на синтетические клеи, которых сегодня огромное множество.Предлагаю надёжный вариант.
В местах кладки плитки не укладывать шпунтованную доску, а изготовить бетонное основание (с армированием) на 2 см. ниже уровня будущего пола. На такое бетонное основание классическим способом уложить плитку.
Преимущества варианта: плитка никогда не отслоится, окажется в одном уровне с Вашим полом, позволит Вам сделать вставки из плитки в Ваш шпунтованный пол в любом месте (например, у печки) или даст возможность вставить плитку в шпунтованный пол фигурно.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему