Laborer.Ru - ремонт и строительство: как выбрать обои на кухню - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как выбрать обои на кухню обои на кухню, чтобы не отклеивались у горячей плиты

#1 Гость_katrysenka_*

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:04

У меня на кухне стоит газовая плита и около нее обои постоянно отклеиваются и пачкаются в жир. Подскажите, есть ли такие обои чтобы не отклеивались около горячей плиты? Я пыталась клеять моющиеся в надежде, что будет немного чище,но они ведь тяжелые,и сразу отстают от стенки из-за высокой температуры. Есть ли выход? И еще вопрос : что сделать,если ржавчина из вентиляционного окошка пачкает обои? Покрасить железку внутри я не могу,а сверху покрасила,но все равно на обоях бурые пятна.Буду благодарна за толковый совет
0

#2 Пользователь офлайн   DON777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:04

katrysenka, я Вам не советую оклеивать обоями как раз именно возле плиты и возле мойки. Никогда они там не будут держаться! В тех местах лучше всего подойдет плитка. Какие рекомендуется клеить обои на кухни - это виниловые в том числе шелкографию и натуральные. Не советую клеить бумажные и текстильные. Также имейте ввиду, что холодные тона понижают аппетит, а теплые наоборот повышают.На счет ржавчины - обработайте вентиляционное окошко преобразователем ржавчины, загрунтуйте и покрасьте заново.
0

#3 Пользователь офлайн   konfetka 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 18:09

Что касается вопроса про обои-могу сказать, что здесь правильнее выбрать такой клей, который хорошо клеит-в данном случае, отставание обоев от стены связанно именно с клеем, а не с обоями. После выбора конкретного клея под определённый вид боев подготовьте поверхность стены соответствующим образом, что и определит прочность соединения и позволит не отклеиваться обоям в проблемных местах!
0

#4 Пользователь офлайн   ksyu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:07

Самым приемлемым вариантом отделки кухонных стен считается плитка. Однако в последнее время наиболее популярной стала тенденция плиточной кладки лишь на рабочую стену. Причем некоторые кладут плитку до потолка, а другие - до определенного уровня, а остальное пространство клеят обоями. Мы выбрали второй вариант, подобрав моющиеся обои и соответствующий клей. Обои держатся отлично уже два года, ни разу не доводилось подклеивать. Если Вам не удается достичь надежного результата оклейки, установите вытяжку, которая не допустит контраста температур стены и окружающего воздуха.
0

#5 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 10:44

В таких случаях рекомендуется сделать ремонт жидкими обоями. Они устойчивы, легко чистятся от разных загрязнений, в том числе от жира или ржавчины. Современные жидкие обои выдерживают и жару, и холод... так что, возле плиты они сохранятся надолго. И внешний вид кухни с такими обоями всегда отличный.
0

#6 Пользователь офлайн   John Smith 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:33

На кухню лучше всего подходят виниловые обои. Они состоят из двух слоёв. Первый слой — это бумага и флизилин, служащий основой для наклеивания на стену. Второй (верхний) слой — это винил, который на специальном оборудовании наносится на бумажный слой и подвергается термообработке, в результате которой и образуется верхняя рельефная «корочка». Виниловое покрытие придаёт обоям прочность, обладает повышенной влагостойкостью и устойчивостью к выгоранию. Еще можно порекомендовать шелкографию или обои под покраску. Эти обои так же можно протирать влажной тряпкой или даже мыть с помощью щётки.
0

#7 Пользователь офлайн   kiss28 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:06

Никаких обоев там и не надо. У нас тоже на кухне раньше обои были. Ничего не могла с ними сделать, как ни терла. Отец, он ремонтами занимается, подсказал плитку положить. Я и муж остались довольны. Вымывается просто и без усилий. И свекровь не ворчит, что не убрано, и как я могла все так запустить))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: plitka-dlya-kuhni-300x297.jpg

0

#8 Пользователь офлайн   olenca-bosa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:14

Обои на кухне должны быть только моющиеся, а в тех местах, о которых вы пишете, конечно лучше положить плитку, но если нет такой возможности, добавьте в обойный клей ПВА, примерно на 8 литров 200гр. Это значительно укрепит обои возле печки и трубы. А мыть их лучше всего теплой водой с добавлением средства для мытья посуды мягкой салфеткой.
0

#9 Пользователь офлайн   dekor75 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 03:27

Просмотр сообщенияalena7907 (05 Ноябрь 2011 - 10:44) писал:

В таких случаях рекомендуется сделать ремонт жидкими обоями. Они устойчивы, легко чистятся от разных загрязнений, в том числе от жира или ржавчины. Современные жидкие обои выдерживают и жару, и холод... так что, возле плиты они сохранятся надолго. И внешний вид кухни с такими обоями всегда отличный.

Вы наверное никогда не видели жидких обоев, если советуете это сделать))))???? Кто вам такое подсказал???.Ни в коем случае нельзя их туда наносить!!!!!!!!!!!
Либо плитка , либо панели!!!!! Жидкие обои очень красивы, но жир в с них не смоете!!!
0

#10 Пользователь офлайн   dekor75 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 03:34

Просмотр сообщенияkiss28 (23 Ноябрь 2011 - 14:06) писал:

Никаких обоев там и не надо. У нас тоже на кухне раньше обои были. Ничего не могла с ними сделать, как ни терла. Отец, он ремонтами занимается, подсказал плитку положить. Я и муж остались довольны. Вымывается просто и без усилий. И свекровь не ворчит, что не убрано, и как я могла все так запустить))

Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
0

#11 Пользователь офлайн   julin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:49

Кухонные обои должны отвечать нескольким важным требованиям - быть чистящимися (ищи три волны и щетку на этикетке), огнестойкими (ищи пламя), прочными и безопасными. Поэтому выбирай либо бумажные со специальной пропиткой, либо виниловые - этот искусственный материал очень крепкий и прекрасно защищает стены от влаги, правда, его качество зависит от толщины и плотности покрытия.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему