Laborer.Ru - ремонт и строительство: Обои в детской - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обои в детской Какой расцветки должны быть обои в детской?

#1 Пользователь офлайн   kira0909 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2010 - 19:00

Решили дома обновить все комнаты(ремонт не делали 5 лет),одну из комнат решили сделать детской (ребенку почти 2 года), купили все необходимое, но когда речь зашла об обоях, то начались споры в нашей семье: муж говорит, что обои в десткой должны быть с обычным незамысловатым рисунком какого-нибудь нежного цвета, но я противоречу ему и считаю, что обои в детской должны быть детской тематики-то есть с различными героями из мультиков, сказок и т.д.,
0

#2 Пользователь офлайн   peshich 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:12

Здраствуйте kira0909 понимаете с точки зрения детского психолога и психологам по детскому воспитанию считаю что лучше делать что то детское картинки из мультиков самолетики голубенькие , понимаете с точки зрения дизайнера советуют сделать поближе к карамельному бежевому слабенькому теплому тону . решать конечно вам лично я посоветую сделать мягкие обои с теплым тоном чтобы ребенок который развивается живет именно развивался и жил был свободным не рос постоянно в банальной комнате сделайте сами повырезайте придумывайте пофантазируйте какие нибудь картинки трафаретные облака оленя с красным носом чтобы это осталось в памяти чтоб он вам был блогодарен и любил был добрым счастливо ! :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   polli 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:34

Привет!Конечно цвет в детской комнате зависит от возраста малыша!Для ребенка в таком возрасте стены лучше покрасить краской.Советую вам краску на водной основе,во-первых она лучше моется(дети любят рисрвать на стенах),во-вторых безвредна для ребеночка,в третих - цвет не теряет! А цвет нужно выбрать не сильно яркий .
0

#4 Пользователь офлайн   Sabrina 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:54

Согласна, что обои в детскую комнату необходимо выбирать максимально внимательно. Ведь, с одной стороны, они нужны светлые - больше света. А с другой - ребенок будет их постоянно пачкать. Мы в детскую комнату приобрели светлые обои, но с большими мультяшными рисунками,на которых пятна не выделяются.
0

#5 Пользователь офлайн   kapkap 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2010 - 18:00

У нас в детской, сыну 4 года, наклеены флизелиновые обои с детской тематикой, цвет бледно голубоватый, выглядят очень приятно. Мы довольно много времени потратили на их выбор и очень сильно спорили с мужем, но всё же пришли к общему мнению. А на потолке обои со светящимися звёздочками, они безумно нравятся нашему сынишке.
0

#6 Пользователь офлайн   dingoalex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2010 - 18:22

Я вообще против мультяшных обоев в детской. Это уже в принципе не модно. Да врядли Вашего малыша будут радовать одни и те же картинки, которые у него будут каждый день перед глазами. Я за однотонные обои, без конкретного рисунка.У моего сына (5 лет) обои нежно голубого цвета. Этот цвет не вызывает агрессию с точки зрения психологии. Ребёнок в такой комнате чувствует себя спокойно и уютно. На стене висят его детские фото, которые меняются по-мере его взросления, картинки из пластики или детские на стекле. Вообще на однотонную стену можно повесить что угодно, это только украсит комнату Вашего малыша.
0

#7 Гость_Elena2103_*

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:47

Я думаю что с этой проблемой сталкиваются большинство родителей.Главное при выборе обоев для малыша в его комнате не забывать, то что обои должны быть светлыми, теплых тонов, а будут ли там сказочные герои или они будут просто одного цвета это не имеет значения, так как вашему ребенку всего два годика, вот когда ребенок вырастет, то тогда будите задумываться.
0

#8 Пользователь офлайн   Eloniya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:18

А я не соглашусь по поводу высказывания про рисунок на обоях! Ничуть это не раздражает и не приедается! Если рисунок подобран правильно, то поверьте, он будет только дополнять оригинальность и некую "сказочность" детской комнаты. Многое зависит от цветовой гаммы самих обоев. Ведь немногие мамочки знают, что красный цвет в детской провоцирует ребенка на агрессию, а теплые оттенки, пастельные тона успокаивающе действуют на малыша. Забавные зверушки и герои из любимых мультфильмов на обоях в детской создают эффект защищенности для малыша,и этим помогают ему привыкнуть спать отдельно от родителей.
0

#9 Пользователь офлайн   nastena 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2010 - 18:32

У нас дома в детской поклеены обои как раз с детской тематикой,медвежатки всякие там изображены. Мне нравится, ведь она же детская комната. А уже потом, когда подрастет можно будет наклеить что-то другое.
0

#10 Гость_Гость_*

Отправлено 30 Январь 2010 - 18:54

Ув. kira0909 на мой взгляд, по скольку вашему ребёнку только два года, то мне кажется что детская малыша должна выглядеть так, что когда вы входите в его спальню у вас складывалось впечетление комфорта и уюта. Если у вас на душе будет удовлетворённость от проделанной работы то я думаю и ребёнок будет тоже находится в комфорте. Следует только добавить, чтобы был свежий воздух, чистая комната и умеренная температура воздуха.
0

#11 Пользователь офлайн   Natka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияkira0909 (18 Январь 2010 - 19:00) писал:

Решили дома обновить все комнаты(ремонт не делали 5 лет),одну из комнат решили сделать детской (ребенку почти 2 года), купили все необходимое, но когда речь зашла об обоях, то начались споры в нашей семье: муж говорит, что обои в десткой должны быть с обычным незамысловатым рисунком какого-нибудь нежного цвета, но я противоречу ему и считаю, что обои в детской должны быть детской тематики-то есть с различными героями из мультиков, сказок и т.д.,

В наше семье проблем по выбору обоев для детской не было. Потому, что мы оба практичные люди и считаем, что обои должны быть с взрослым рисунком с нежным цветом, что бы не надоедали ребенку. Потому что он быстро растет, а на обоях детский рисунок ему будет не удобно водить друзей, ведь все дети считают, что они взрослые значит все должно быть по взрослому с детства. Так что мы взяли обычные красивые обои под покраску, что очень актуально в наше время. И через пару лет, когда малыш подрастет, перекрасим их в цвет, который он захочет. И еще один плюс, пока малыш растет, будет на них рисовать, а нам это не страшно закрасим. Дети ведь с детства толком и не помнят, что им одевали и какие были обои в их комнате))))))))))).
0

#12 Гость_Гость_*

Отправлено 04 Февраль 2010 - 19:05

Мы очень долго выбирали обои для детской комнаты, так как поехали на нашу беду с сыном, ему 6 лет, так что он принял живое участие в выборе обоев. В результате получилось так,что теперь у нас в самой темной комнате обои синего цвета "под джинс", и с таким количеством ярких рисунков, что в глазах порой рябит от пестроты. У меня уже через год появилось большое желание либо закрасить их , либо поклеить новые, "теплого" цвета. Все - таки, я думаю, что к подбору обоев для детской комнаты надо подходить более ответственно, и исходить из многих факторов: размеров комнаты, расположение по отношению к солнечной стороне, возраста ребенка и т.д.
0

#13 Гость_Гость_*

Отправлено 05 Февраль 2010 - 18:22

Вообще лучше чтобы ребенок выбрал обои сам,вить ему же жить в это комнате! kira0909 Ну а если вы очень заботливая мать :rolleyes: и хотите выбрать обои ребенку сами, то надо выбирать что то красочное,яркое.
Кстати- не надо было спорить на счет обоев! И " с обычным незамысловатым рисунком какого-нибудь нежного цвета" и "детской тематики-то есть с различными героями из мультиков, сказок и т.д."- все они подходят ребенку и зависит это от его характера!
0

#14 Пользователь офлайн   BOBAHCHIK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:07

Здравствуйте! Лично я считаю, что если вашему ребенку 2 годика, то можно поклеить обои с различными героями мультфильмом, либо зайчиками, кроликами, медвежатами и т.д. Также считаю, что в детской обои должны быть бумажные, во-первых, так как они экологически более безопасные, а, во-вторых, их проще менять через несколько лет, когда ваш ребенок подрастет. Ну, а в-третьих, вы немного выиграете в цене.
0

#15 Пользователь офлайн   ALINA44 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:11

А мы разрешили наши разногласия по поводу детской по-другому. Одна стена представляет собой красочную картинку из жизни различных мультяшных героев, одна для творчества - на ней разрешено рисовать, что вздумается, а две оставшиеся (где находится кровать) оклеили обычными обоями нежного салатового цвета с чередующимися по толщине полосками, которые гармонируют со шторами, отделяющими кроватку от остального пространства комнаты. Когда подрастет, переклеим в соответствии со вкусами и пожеланиями ребенка.
0

#16 Пользователь офлайн   irina156 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:54

Хочу дать вам совет.Обои в детской комнате в первую очередь нужно подбирать по таким параметрам:размер комнаты,солнечная ли сторона,какая мебель,цвет штор или гардин.Вторым параметром является возраст ребенка,если он до 3-4х лет,то обязательно должен присутствовать в рисунке обоев веселенький ,мультяшный элемент.Если же ребенок постарше,то на ваш вкус.Можно купить сейнекс с любым уклоном на детский рисунок,и в коце концов,через 3-4-5 лет,перекарасить в любой тон.Сейнекс можно перекрашивать много раз,а краски сейчас в продаже на любой вкус..Тем более что в продаже краски без запаха и моментально сохнут.
0

#17 Пользователь офлайн   марина кошняк 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:28

Ребенку в возрасте 2-х лет будет очень интересно находится в комнате с красочными обоями. Наш племянник, ему1 год8мес., как только увидел новые обои у себя в комнате, пришел в неописуемый всторг:" Ой,зая! Бабочка!".С большим удовольствием показывал, где у зайки глазки, ушки, лапки и т.д.Таким образом, такие обои еще и развивают малыша.
0

#18 Пользователь офлайн   natalia 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2011 - 02:16

Я посоветаю, как и многие, выбрать обои с детскими картинками. У меня доча очень обрадовалась, когда скучные обои сменили "веселыми", как она их называет.И вот спустя год,они ей не только не надоели, но она еще с огромной радостью и восторгом дополняет их своими рисуночками, а когда подрастет, не проблема наклеить более нейтральные обои.
0

#19 Пользователь офлайн   Gianna 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2011 - 01:45

Как профессиональный дизайнер интерьеров, могу сказать, что лучше все же подобрать для детской комнаты тематические обои. Если ребенку два годика, то в совсем серьезного подростка он превратится еще не скоро. Обои с героями мультфильмов и сказок я бы Вам тоже не советовала – это слишком просто. Можно выбрать, например, морскую тематику (для мальчика) или тему путешествий (для девочки).
0

#20 Пользователь офлайн   rnaru 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2011 - 01:48

Я вполне согласен с мнением обсуждающих: все зависит от возраста и пола малыша. Но стоит помнить, что обои должны быть не только красивыми и вызывать у малыша приятные чувства, а и безопасными, рисунок детских обоев должен быть позитивным, но не слишком кричащим. Я бы посоветовал обои светлых тонов с фосфорными рисунками, звездочками например. Такой вариант подходит и для мальчиков и для девочек.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему