Купили стиральную машину, возникла необходимость подключения ее к системе подачи воды. Нужно ли перед машинкой устанавливать магнитный фильтр( какой фирмы лучше)?
Страница 1 из 1
Подключение стиралки Подключение стиралки к водопроводу
Отправлено 18 Январь 2010 - 20:59
Установка магнитного фильтра обеспечит очистку воды от механических примесей, в том числе от ферромагнетиков, что благотворно скажется на работе узлов стиральной машины, в частности насоса. Доплнительный эффект - "умягчение" воды, способствующее более эффективной работе стиральных порошков. Что касается производителей, то прекрасные магнитные фильтры выпускает московский завод "Водоприбор".
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:27
Никогда не заморачивались никакими магнитами, это уже один из очень опциональных "наворотов", и тьфу-тьфу все и так прекрасно работает, хотя качество воды "мягко" говоря не очень. Тут все дело в качестве фильтра в самой стиральной машине. Магнит то, конечно, может и поможет если у Вас вода на половину из тяжелых металлов состоит, но если не будете ухаживать за фильтром в стиралке или уже купите ее с плохим фильтром, то магнит здесь уже мало что гарантирует.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:33
Все зависит от качества воды и от очистных сооружений!!! В больших городах большинство очистных сооружений не справляются с полной очисткой воды, да еще и хлорки добавляют! В таких случаях лучше ставить, без фильтра вред будет наносится прорезиненным частям. Могут образоваться течи! У меня город маленький, вода чистая, даже без хлорки, машинка работает долго и исправно!
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 15:23
Когда появилась стиральная машина, у меня тоже возник такой вопрос. В моей квартире нет воды, поэтому воду для хозяйственных нужд я беру в системе отопления. Моя знакомая ставила, вернее её муж, автомобильный фильтр, но его хватало только на пару стирок, решили отказаться. Я тоже решила не ставить никаких фильтров, просто стараюсь чистить машинку раза 2 в год. Во-первых чистите, как написано в инструкции; во-вторых - очищаете от накипи: берете 2 пакетика лимонной кислоты, засыпаете в отсек для стирального порошка и включаете быструю стирку. Раньше пользовалась Калгоном, а теперь вот таким простым способом.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 17:14
Куда следует заземлить стиралку ? На водопроводные трубы или на электрощит ?
Отправлено 22 Май 2011 - 21:39
У меня стиральная машина работает уже 12 лет!!! И никакого магнитного фильтра не ставил и никогда не заморачивался. На входе стоит только фильтр грубой очистки.
Отправлено 24 Август 2011 - 15:07
Здравствуйте уважаемые,не знаю даже возьмете ли вы мое мнение и мой совет себе в воплощение, но я думаю что не следует ставить не какой магнитный фильтр, поскольку это лишь надуманная проблема человечества, а так же пустая трата средств, да и он не нужен в целом, вон сколько лет без него и все нормально!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь