В большой комнате у нас были обои фирмы РАШ не белые, но когда мы их покупали, то продавец говорил, что их можно красить. Недавно мы их покрасили - результатом я довольна. Теперь хотим тоже самое сделать в детской, но там на инструкции к обоям (также РАШ) точно не было опции, что их можно красить. А наши мастера говорят, что можно красить любые обои и эти в том числе. Кто красил обои, в принципе не предназначенные под покраску? Как получилось?
Страница 1 из 1
Можно ли покрасить обычные обои?
Отправлено 19 Январь 2010 - 18:15
Впринципе можно красить любые обои. Все будет зависеть от того какого они качества, если качественные и плотные, то краска ляжет хорошо, обои не вздуются, сами красили, вот только не помню фирму производителя. Если же обои довольно тонкие и не плотные, то лучше не рисковать, потому что существует большая вероятность появления пузырей, и когда они высохнут, то обои не растянутся в исходное положение...
Самый лучший для вас вариант - это взять немного краски и поэкспериментировать на каком нибудь маленьком незаметном участке стены.
Краску нужно брать акриловую, матовую, хорошего качества.
Самый лучший для вас вариант - это взять немного краски и поэкспериментировать на каком нибудь маленьком незаметном участке стены.
Краску нужно брать акриловую, матовую, хорошего качества.
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:36
Я не согласна с мнением,что все обои можно покрасить. Допустим отечественные обои - не предназначены для покраски. И у меня был такой эксперемент. В итоге обои пришлось менять. Также потолочные обои не подлежат покраски. Лучше не эксперементировать. Для виниловых обоев необходимо подобрать определённую краску - не вся подойдёт. Что касается обоев фирмы РАШ - с ними не будет проблем. На них краска хорошо ложится.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:21
Здравствуйте. Прежде всего хочу сказать, что действительно не все обои годятся для покраски. Существуют определенные критерии по каким можно сказать могут быть те или иные обои перекрашены в другой цвет. Прежде всего следует обратить внимания на что изначально обои должны иметь цвет отменный от белого. Белые обои с тесненным рельефностью однозначно нет. Помните также, что покрасить можно только виниловые обои на флизилиновой основе, бумажные такой процедуры не переживут. Посмотреть тип обоев можно на этикетки рулона если конечно она сохранилась или в интернете. Красить нужно валиком и не в коем случаи помощью кисточка (могут быть потокы на стенах). Желаю успехов.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:17
[quote name='MVE' timestamp='1323079537' post='8851']
Добрый день! А вот такие обои можно покрасить??
Здравствуйте! Красили мы обои в детской с похожей текстурой, правда, с более однородным рельефом. Всё получилось отлично. Обои виниловые, на флизелине, изначально - тёмно-голубого цвета, однотонные. Перекрасили в светло-персиковый. Красили в два слоя, рельеф немного сгладился. Но ребёнку понравилось.
Добрый день! А вот такие обои можно покрасить??
Здравствуйте! Красили мы обои в детской с похожей текстурой, правда, с более однородным рельефом. Всё получилось отлично. Обои виниловые, на флизелине, изначально - тёмно-голубого цвета, однотонные. Перекрасили в светло-персиковый. Красили в два слоя, рельеф немного сгладился. Но ребёнку понравилось.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:49
Насколько я знаю, обои фирмы "Раш" выпускаются, восновном, на флизелиновой основе... и бумажных, какие были раньше, в ассортименте этого производителя нет. Поэтому можно смело красить такие обои, получится превосходно, и краска на них будет держаться без проблем. Вот только не всякая краска здесь подойдет.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:33
Если уж возникла такая необходимость покрасить обычные обои, то перед покраской нужно убедиться, что обои крепко держатся на стене. Обычные обои не стоит красить эмульсионкой и тем более масляной краской. Они долго сохнут. А вот нитроэмали подходят вполне. Советую выбрать матовый вариант. Если обои не тиснёные, то лучше их вообще не красить, а заменить.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 03:14
Смело можно красить. Главное чтобы были не дешёвые бумажные обои.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь