Laborer.Ru - ремонт и строительство: Цвет ковролина. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цвет ковролина. помогите определиться.

#1 Пользователь офлайн   anna 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:23

Доделываем отделку в новой квартире. В спальне решили настелить ковролин, но никак не можем определиться с цветом-исходя от чего стоит отталкиваться при его выборе во время покупки? От цвета обоев? Или от цвета мебели? В общем, мы запутались, подскажите!(цвет обоев-тёмно-бордовый, без рисунка).
0

#2 Пользователь офлайн   shahter78 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияanna (17 Январь 2010 - 18:23) писал:

Доделываем отделку в новой квартире. В спальне решили настелить ковролин, но никак не можем определиться с цветом-исходя от чего стоит отталкиваться при его выборе во время покупки? От цвета обоев? Или от цвета мебели? В общем, мы запутались, подскажите!(цвет обоев-тёмно-бордовый, без рисунка).

:unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure:
На мой взгляд, ковролин это совсем не тот материал, который нужен для спальной. Для детской, вполне можно использовать ковролин, хотя тоже непредпочтительнее! У ковролина много недостатков, таких как например: быстрая запыляемость, современем он выцветает, проблема с пятнами, да и для детей он может вызвать аллергию, и это далеко не всё! К примеру чистка ковра или паласа куда быстрее и эффективнее, чем ковролин! Ковролин, это материал, в котором пыль просто процветает, так что к примеру ламинат, куда удобней и быстрей содержать в чистоте. Хотя это ваш выбор и решать вам, это всего лишь мой совет! Насчёт цвета, я бы выбрал, что то из светлых оттенков, учитывая цвет ваших обоев!
0

#3 Пользователь офлайн   Grave 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:18

В вашем случае, если выбрать цвет ковролина под тёмно-бордовый цвет обоев, получится слишком тёмная, даже мрачная, на мой взгляд, комната. И хотя для спальни, в целом, так и нужно, боюсь, что такой подбор оттенков будет уже чересчур. Я бы на вашем месте выбрал что-то более светлое (если мебель светлее обоев, то, возможно, ковролин похожего цвета будет просто идеально смотреться).
0

#4 Пользователь офлайн   Lada 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 19:22

Бордовый цвет визуально делает пространство меньше, а от того что он очень насыщенный то подавляет другие краски. При большом наличии этого цвета в интерьере повышается раздражительность, провоцируется агрессия и приводит к утомляемости. А вообще все цвета взаимодействуют и дополняют друг друга — их окраска меняется в зависимости от сочетания цветов. Вблизи бордового - желтый выглядит зеленоватым, Фиолетовый цвет рядом с бордовым - синеет, Бордовый цвет очень требователен к сочетании с другими цветами. К нему могут подойти золотистый, серый, черный? (в особых случаях) и белый. Вам могу посоветовать, взять кусочек обоев и приложить его к ковролину. Я думаю, вы определитесь с выбором. Желаю удачи.
0

#5 Пользователь офлайн   olya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:08

Учитывая бордовый цвет Ваших обоев в спальной комнате можно с уверенностью сказать, что Вам нравятся очень насыщенные оттенки. Хотя мне кажется, что бордовый цвет в спальню давать не желательно, учитывая, что спальня - это место, где хочется отдохнуть и успокоиться. Цвет же Вашей спальни скорее вызывает раздражение, чем успокоение. Что касается ковролина, то я бы выбрала однозначно серый или светлый кофейный оттенок.
0

#6 Пользователь офлайн   semicwetik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:34

у меня подобный вопрос: какой цвет ковролина больше подойдет для спальной комнаты,обои светло зеленые,можно сказать салатовые?
0

#7 Пользователь офлайн   soldi70 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:19

Очень светлый цвет покрытия грозит сложностями в будущем. В местах, где проходят "тропинки" постоянных маршрутов со временем образуются дорожки более грязного цвета. Даже современные средства чистки на 100% ситуацию не исправят (есть опыт).
Два выхода вижу - если Вы доверяете продавцу - проконсультируйтесь на предмет немаркости и легкой очищаемости при покупке. Или выбирайте компромисный рариант со сложным или рябым рисунком.
0

#8 Пользователь офлайн   mina 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Март 2011 - 15:50

К салатовым обоям я бы, как для себя, подобрала зелёный или коричневый ковролин с салатовыми вкраплениями. От этого бы уже отталкивалась при выборе штор и прочего дизайна, скажем, люстры, бра и т. д. Можно пойти другим путём - если Вы не боитесь однотонности, выбрать цвет напольного покрытия на несколько тонов темнее обоев, но и в комнате должно всё этому гармонировать.
Остановите Землю - я сойду...
0

#9 Пользователь офлайн   erastovalidia 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Май 2011 - 18:44

Я бы выбрала в этом случае ковролин под цвет обоев, но чуть более светлого оттенка ( это при условии, что мебель у вас светлая). И темной комната смотреться не будет, и не получится разнобоя. Ковролин слишком светлых оттенков, на мой взгляд, смотреться здесь будет не уместно, да и маркий он слишком.
0

#10 Пользователь офлайн   Slava 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:58

На сегодняшний день на рынке представлена очень разнообразная цветовая гамма. В вашем случае необходимо иметь индивидуальный подход - жить то Вам. Но ни в коем случае не выбирайте темные оттенки. В это случае ваша спальня будет очень мрачной. Да и с мебелью будет сливаться. Может лучше подобрать под цвет штор.
0

#11 Пользователь офлайн   Makita 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:01

А мы в спальне постелили черный ковролин с достаточно высоким ворсом. В сочетании со светлыми обоями выглядит великолепно! и вот уже 4 года не сминается и не истирается. Одна есть, конечно, проблема - пылесосить такой ковролин непросто.
При темно-бордовых обоях надо светлый тон подбирать, или же надо чтобы вся мебель в спальне была светлая, тогда и темный пол будет хорошо смотреться.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему