Я в ванной хочу постелить теплый пол или пол с подогревом. Но муж не знает как это сделать, да и какой теплый пол нужно купить. Дайте пожалуйста совет, что нужно знать чтобы купить качественный теплый пол, и его правильно постелить.
Страница 1 из 1
Теплый пол Что нужно знать чтобы постелить теплый пол?
Отправлено 30 Январь 2010 - 18:29
К сожалению, на сегодняшний день необходимо получить разрешение на установку теплого пола. Хотя если вы не планируете продавать квартиру это для Вас не актуально. Теплые полы бывают матовые и кабельные. Для ванной вполне подойдет матовый теплый пол, или кабельный одножильный. Обратите внимание и на тип терморегулятора. Более современными считаются терморегуляторы с дисплеями, показывающими температуру пола, а иногда еще и температуру воздуха. Лично у меня теплые полы в ванной, на кухне и на лоджии. Я при покупке не экономила средства, приобрела шведские полы Thermo, установили их мне рабочие из сервисного центра бесплатно в рамках проводимой акции и дали гарантию на 20 лет. Не знаю как 20, а три зимы у нас был дополнительный обогрев квартиры, особенно это помогло, когда прошлой зимой была авария на теплотрассе и два зимних дня батареи были холодными.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:22
Для ванной комнаты оптимальным вариантом является кабельный теплый пол. Либо есть еще один способ, который можно сделать самостоятельно: для этого вам понадобиться металлопластиковая труба, для горячей воды и крепления для нее. Разводится по всему полу, закрепляется. После чего по этой трубе пускают горячую воду. Сверху нее укладываем, плитку, на тонкий слой раствора.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:32
технология укладки теплых полов
Как это делается:
1. по периметру дома, вдоль цоколя, укладывается утеплитель(пенопласт толщиной 30-50 мм или другой доступный материал). если вы считаете, что цоколь не требует дополнительного утепления, то по периметру комнаты укладывается демпферная лента(из полистирола). она будет компенсировать тепловое расширение бетонной стяжки.
2. грунт(песок) выравнивается и плотно утрамбовывается. для лучшего уплотнения проливается водой. при недостаточно осевшем грунте для прочности укладывается арматурная сетка.
3. сверху зигзагообразно размещается металлопластиковая труба с расстоянием между трубами 200-400 мм, в зависимости от проектного решения.
4. с помощью гидроуровня определяется горизонтальная линия, от которой откладывается точная горизонталь пола.
5. по этой линии устанавливаются маячки (металлические планки, показывающие нужный уровень) и заливается керамзитобетон толщиной не менее 50 мм.
6. каждая «петля» (длина трубы на всю комнату) начинается и заканчивается в том месте, где будут расположены отопительные приборы и распределительные коллекторы, то есть должна быть цельной, без стыков. Поэтому перед покупкой хорошо подсчитайте, какой длины нужна труба для вашей комнаты.
7. застывший керамзитобетон выравнивается бетонной стяжкой, поверх которой укладывается чистовое покрытие – паркет, ламинат, плитка, линолеум. Для поддержания температуры в помещении 20 градусов температура поверхности пола должна быть примерно на 4-5 градусов выше температуры воздуха в комнате.
Как это делается:
1. по периметру дома, вдоль цоколя, укладывается утеплитель(пенопласт толщиной 30-50 мм или другой доступный материал). если вы считаете, что цоколь не требует дополнительного утепления, то по периметру комнаты укладывается демпферная лента(из полистирола). она будет компенсировать тепловое расширение бетонной стяжки.
2. грунт(песок) выравнивается и плотно утрамбовывается. для лучшего уплотнения проливается водой. при недостаточно осевшем грунте для прочности укладывается арматурная сетка.
3. сверху зигзагообразно размещается металлопластиковая труба с расстоянием между трубами 200-400 мм, в зависимости от проектного решения.
4. с помощью гидроуровня определяется горизонтальная линия, от которой откладывается точная горизонталь пола.
5. по этой линии устанавливаются маячки (металлические планки, показывающие нужный уровень) и заливается керамзитобетон толщиной не менее 50 мм.
6. каждая «петля» (длина трубы на всю комнату) начинается и заканчивается в том месте, где будут расположены отопительные приборы и распределительные коллекторы, то есть должна быть цельной, без стыков. Поэтому перед покупкой хорошо подсчитайте, какой длины нужна труба для вашей комнаты.
7. застывший керамзитобетон выравнивается бетонной стяжкой, поверх которой укладывается чистовое покрытие – паркет, ламинат, плитка, линолеум. Для поддержания температуры в помещении 20 градусов температура поверхности пола должна быть примерно на 4-5 градусов выше температуры воздуха в комнате.
Отправлено 10 Апрель 2010 - 18:07
veraoka (16 Январь 2010 - 19:12) писал:
Я в ванной хочу постелить теплый пол или пол с подогревом. Но муж не знает как это сделать, да и какой теплый пол нужно купить. Дайте пожалуйста совет, что нужно знать чтобы купить качественный теплый пол, и его правильно постелить.
Вообще, при выборе теплого пола определяющим является тот момент, есть ли у вас возможность подключения к автономному отоплению. Если есть, то лучше установить водяной пол, а если вы живете в многоквартирном доме и подключены к центральной системе отопления, то выбирайте электрический пол, хоть он и дороже в эксплуатации, но его легче установить и будете спать спокойно, что не зальете соседей, если некачественно установят трубы для подогрева пола, и что вас не оштрафуют за несанкционированное подключение к системе отопления.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь