Laborer.Ru - ремонт и строительство: Радиоактивны ли шлакоблоки? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Радиоактивны ли шлакоблоки?

#1 Пользователь офлайн   Dr.M 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:37

Собрался летом делать пристрой на даче. В качестве материала для стен решил использовать шлакоблоки. Вроде дешево и сердито. Но какая-то добрая душа сказала мне, что они вроде бы радиоактивны. С одной стороны, я понимаю, что это чушь, но с другой, как-то неприятно думается... Кто-нибудь обладает информацией об этом?
0

#2 Гость_Гость_*

Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияDr.M (16 Январь 2010 - 18:37) писал:

Собрался летом делать пристрой на даче. В качестве материала для стен решил использовать шлакоблоки. Вроде дешево и сердито. Но какая-то добрая душа сказала мне, что они вроде бы радиоактивны. С одной стороны, я понимаю, что это чушь, но с другой, как-то неприятно думается... Кто-нибудь обладает информацией об этом?

Шлакоблоки не используйте ни в коем случае на территории участка! Я купила дом из шлакоблоков, когда начали болеть, проверили на радиоактивность, мало того, что он оказался издающим гамма излучение, так еще и выделяющим радон! Заключение делали радиологи Роспотребнадзора.
0

#3 Пользователь офлайн   Ladan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Август 2010 - 11:04

Шлакоблоки 100% радиоактивный. А вот насколько их радиоактивность превышает норму, зависит от того из какого шлака они сделаны. Но превышает нормы обязательно - иногда в 2-3 раза.
0

#4 Пользователь офлайн   Макс13 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Август 2010 - 23:12

Я тоже считаю,что опасность присутствует!Ведь есть на это аргументы 1.вредность -
здания, построенные из шлакоблоков, на первом месте по "вредности". Основная опасность – это возможный повышенный радиоактивный фон и токсичность. Шлакоблоки, из которых сложены дома, изготовлены из бетона и золошлаков, то есть отходов ТЭЦ. А уголь бывает радиоактивным, и вредные элементы после сгорания остаются в золе.2. Непрочность, хрупкость. Я лично распиливал без проблем шлакоблок ножевкой по дереву
3. Уязвимость и впитываемость водой - нужно штукатурить, по-хорошему.
ИМХА.Если люди в этом помещении будут находиться не часто,то опасность нет такая.А вот если люди будут посещаться это место часто,то опасность как раз присутствует!!Так что удачи вам в выборе!
0

#5 Пользователь офлайн   rokoman 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:00

[quote name='Dr.M' timestamp='1263656220' post='1363']
[/quote

Здравствуйте! По моему мнению наличие в шлакоблоке радиоактивных включений зависит от того, где добыто сырьё из которого он произведён. Шлакоблоки изготавливаются из остатков породы остающихся при обогащении угля. Если уголь был добыт легальным способом (а не чёрными копателями), то он должен обязательно пройти экспертизу радиометром. Чтобы не волноваться за своё здоровье, покупайте шлакоблок у крупных и известных компаний.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему