Laborer.Ru - ремонт и строительство: Утепление частного дома пенопластом. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Утепление частного дома пенопластом.

#1 Пользователь офлайн   next stage 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2010 - 16:00

Слышал, что очень эффективный способ утепления дома – это утепление стен пенопластом снаружи. Но как я думаю, что в частном доме, если таким образом утеплить дом, то в пенопласте могут водиться мыши, даже если его как следует закрывать, изолировать. Как вы считаете, насколько такой способ надёжен? Может, кто проделывал такую процедуру, подскажите, хорошая ли это идея?
0

#2 Пользователь офлайн   pavel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:22

Утеплять изнутри не желательно, так как это жилое помещение, а пенопласт вреден для здоровья и, не смотря на это, там обязательно заведутся мыши (проверено собственным опытом). Лучше утеплить снаружи. Утеплив стену снаружи «точка росы» выходит за пределы стен тем самым уменьшается коэффициент теплопроводности, продлеваете срок службы стен.
0

#3 Пользователь офлайн   twerska-ya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:50

Сейчас довольно многие утепляют пенопластом-быстро, недорого и  качественно. Можно попробовать и минеральную вату  и базальтовые маты-хороший результат! а чтобы мыши не водились, то можно обратиться в санэпидемстанцию. Они Вам надолго обработку сделают. Так что всё с Вашим пенопластом будет в порядке!
0

#4 Пользователь офлайн   vitos 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Май 2010 - 22:46

Я не советую утеплять дом пенопластом, так как я почувствовал это на собственном горьком опыте. Я обшил дом пенопластом - все было замечательно первые три месяца, а потом началось, под пенопластом завелись мыши, и никакая санэпидемстанция нам не помогла, вот теперь ломаем голову, что делать, денег на обшивку ушло много, а результат - обзавелись мышами.
0

#5 Пользователь офлайн   cosaja 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Май 2010 - 23:21

Огромное количество людей утепляет дома с помощью пенопласта и полиуретана. Это выходит дешевле, чем утеплять минватой, да и выполнять различные архитектурные элементы легче. А мышей травить надо, цоколь хороший делать, и прочие меры предосторожности соблюдать. Они ведь где угодно завестись могут :)
0

#6 Пользователь офлайн   enzowa 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:48

Я считаю, что опасно утеплять дом пенопластом. Этот материал легко воспламеняется, быстро горит и выделяет токсичное вещество - стирол. В печально известном баре "Хромая лошадь" внутренняя отделка была имено из пенопласта. И большинство посетителей заведения умерли не от ожогов, а от отравления продуктами горения пенопласта. А минеральная вата негорючая.
0

#7 Пользователь офлайн   emindor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Июль 2010 - 15:08

От мышей пенопласт обычно защищают металлической сеткой. Что касается вредных веществ, о которых здесь говорят:
Утепление снаружи не защитит от проникновения стирола в дом, т.к большинство материалов пропускают воздух, который сам по себе будет стремиться в дом.. Во-вторых, не смотря на то, что вероятность выделения токсичных веществ у качественных материалов крайне мала, вы всегда сможете проверить их наличие в доме со 100% гарантией и дальше спать спокойно. Услуга по проверке воздуха на наличие какого-то одного вещества стоит порядка 2000 рублей.
0

#8 Пользователь офлайн   chip_1973 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2011 - 20:43

И ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА- МЫШКИ ЛЮБЯТ ПЕНОПЛАСТ!!! Пройдёт какое-то время, и мыши будут носиться как лошади по утеплителю! Ни в коем случае не пенопласт! Вы замучитесь потом избавляться от мышей. И переутеплять заново дом. Самый оптимальный вариант- минеральная вата!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему