Laborer.Ru - ремонт и строительство: Натуральный или искусственный? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Натуральный или искусственный?

#1 Пользователь офлайн   ello4ka27 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:00

Я стою перед выбором: какой ковролин купить? Потратиться и купить натуральный, или преобрести искусственный? Оправдывает ли свою стоимость натуральный, или же ковролин из искусственной ворсы служит вполне удовлитворительно?
0

#2 Пользователь офлайн   Weitra 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:47

По моим понятиям, выбор ковролина в большей степени зависит от целевого назначения. В детской, например, я бы постелила натуральный шерстяной, он легко чистится, обладает высокими грязеотталкивающими и антистатическими свойствами.Он конечно значительно дороже, но на детях не стоит экономить. А вот для гостиной, кухни или коридора вполне подойдёт и даже рекомендуется искусственное покрытие из полипропилена, полиамида, полиакрила и полиэстера. Оно отличается повешенной износостойкостью, не выцветает. Натуральный ковролин легко отличить от искусственного: нитка шерстяного ковролина тлеет, а искусственного - плавится.
0

#3 Пользователь офлайн   Larisa777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияello4ka27 (07 Январь 2010 - 18:00) писал:

Я стою перед выбором: какой ковролин купить? Потратиться и купить натуральный, или преобрести искусственный? Оправдывает ли свою стоимость натуральный, или же ковролин из искусственной ворсы служит вполне удовлитворительно?

Ковролин искусственный хорош и прослужит достаточно долго, практично и выгодно, но...
Но если вы хотите ощущать натуральность покрытия, например, пройтись босиком по массивному ворсу. Тут может также играть ценовые показатели, а натуральность же покрытия может оказать вам свое преимущество перед ковролином.
0

#4 Пользователь офлайн   hmellli 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Март 2010 - 15:52

Натуральный материал - оно-то конечно хорошо, но....С точки зрения практичности и "износостойкости" я бы посоветовала вам искусственный. У меня в гостиной уже несколько лет благополучно лежит ковролин из светлого искусственного материала. И никаких проблем. Он и на ощупь приятный, и чистится легко, и не затирается. ;)
0

#5 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:14

Если нет аллергии на шерсть, то лучше выбрать натуральный ковролин. Пусть он обойдется дороже по стоимости, только для дома он гораздо предпочтительней, с точки зрения экологичности натуральный не сравнится с искусственным. А что касается срока службы, если регулярно чистить и беречь, натуральный ковролин прослужит очень долго.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему