Я стою перед выбором: какой ковролин купить? Потратиться и купить натуральный, или преобрести искусственный? Оправдывает ли свою стоимость натуральный, или же ковролин из искусственной ворсы служит вполне удовлитворительно?
Страница 1 из 1
Натуральный или искусственный?
Отправлено 08 Январь 2010 - 22:47
По моим понятиям, выбор ковролина в большей степени зависит от целевого назначения. В детской, например, я бы постелила натуральный шерстяной, он легко чистится, обладает высокими грязеотталкивающими и антистатическими свойствами.Он конечно значительно дороже, но на детях не стоит экономить. А вот для гостиной, кухни или коридора вполне подойдёт и даже рекомендуется искусственное покрытие из полипропилена, полиамида, полиакрила и полиэстера. Оно отличается повешенной износостойкостью, не выцветает. Натуральный ковролин легко отличить от искусственного: нитка шерстяного ковролина тлеет, а искусственного - плавится.
Отправлено 11 Январь 2010 - 20:58
ello4ka27 (07 Январь 2010 - 18:00) писал:
Я стою перед выбором: какой ковролин купить? Потратиться и купить натуральный, или преобрести искусственный? Оправдывает ли свою стоимость натуральный, или же ковролин из искусственной ворсы служит вполне удовлитворительно?
Ковролин искусственный хорош и прослужит достаточно долго, практично и выгодно, но...
Но если вы хотите ощущать натуральность покрытия, например, пройтись босиком по массивному ворсу. Тут может также играть ценовые показатели, а натуральность же покрытия может оказать вам свое преимущество перед ковролином.
Отправлено 30 Март 2010 - 15:52
Натуральный материал - оно-то конечно хорошо, но....С точки зрения практичности и "износостойкости" я бы посоветовала вам искусственный. У меня в гостиной уже несколько лет благополучно лежит ковролин из светлого искусственного материала. И никаких проблем. Он и на ощупь приятный, и чистится легко, и не затирается.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:14
Если нет аллергии на шерсть, то лучше выбрать натуральный ковролин. Пусть он обойдется дороже по стоимости, только для дома он гораздо предпочтительней, с точки зрения экологичности натуральный не сравнится с искусственным. А что касается срока службы, если регулярно чистить и беречь, натуральный ковролин прослужит очень долго.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь