Laborer.Ru - ремонт и строительство: Флизелиновые обои - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Флизелиновые обои

#1 Пользователь офлайн   Darvin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2010 - 16:17

Делаю ремонт в коридоре. Друзья посоветовали поклеить флизелиновые обои, а потом покрасить. Какой краской их можно красить? И еще слышал что их нужно клеить специальным клеем нанося его на стену, какой тип клея лучше использовать? Буду благодарен за помощь.
0

#2 Пользователь офлайн   oklenusik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2010 - 21:01

Красить флизелиновые обои вы можете 5-7 раз. Покраску производите следующими видами красок:
•Водоэмульсионной;
•Латексной;
•Акриловой
Для флизелиновых обоев используйте клей специальный. Его состав продается в любом строительном магазине в виде сухой смеси, которую нужно разводить водой перед употреблением.
0

#3 Пользователь офлайн   lions 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:11

Флизелиновые обои, действительно имеют очень хорошее качество. Для начала, можно выбрать обои, чтобы не красить, а когда надоедят, тогда покрасить. При оклейке стен флизелиновыми обоями, клеем действительно мажется только стена, клей в принципе любой для флизелиновых обоев, но вот норму клея стоит увеличить процентов на двадцать или тридцать, чтобы был густой.
0

#4 Пользователь офлайн   frozen 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2010 - 21:28

Вам посоветовали очень хорошие обои! Обои на флизилиновой основе подходят для любых стен. Предварительно нужно подготовить стену заштукатурить и прошпаклевать неровности и трещины, а затем наклеить флизилиновую основу. Красятся обычно простой водоэмульсионкой, латексной или акриловой краской с помощью валика или пульверизатора. Если вы захотите что бы обои были моющиеся, это будет зависеть от того какой краской вы их покрасите. А клей для них так и называется "клей для флизилиновых обоев".
0

#5 Пользователь офлайн   777 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:07

Наклеил флизелиновые обои, а через год пришлось снять с одной стены. Можно ли теперь старые полотна поновой клеить, или нет?
0

#6 Пользователь офлайн   docent6330 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:45

В этом году при покупке флизелиновых обоев продавец рекомендовал клей Quelid Fliz. Я остался доволен. Особенность в том, что клей надо наносить не на обои, а на стену с помощью валика или щетки. Полотна быстро клеятся, легко состыковываются, а по истечении срока службы так же легко снимаются. Упаковка 300г. рассчитана на 35 квадратов стен.
0

#7 Пользователь офлайн   Aleksandr1100 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 15:38

Если хотите максимально возможного качества, то WPD63 в общем, краска - лак, Голландия, торговая марка - Wijzonol. Могу еще посоветовать для этих обоев специально разработаную краску Dulux Vinyl Soft Sheen Цветовая гамма - около 8000 цветов и оттенков. Стоимость окраски одного 1 кв.м примерно 20 - 25 руб. Клей подойдет QUELYD, это специальный клей для любых обоев на нетканой флизелиновой основе, тяжелых виниловых обоев на флизелиновой основе, в том числе и для флизелиновых обоев под покраску. Усиленная формула позволяет закреплять обойные полотна больших размеров. Легкое нанесение валиком или щеткой непосредственно на стену. Внимание! Это ВЛАГОСТОЙКИЙ КЛЕЙ и им можно КЛЕИТЬ ОБОИ НА КУХНЕ и В ВАННОЙ КОМНАТЕ.
0

#8 Пользователь офлайн   julin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:59

Мне посоветовали друзья - строители водно-дисперсионную краску OKI. Я купила, попробовала, результат подходящий - она не пачкается, и цвет получился как в каталоге. Я красила коридор интерьерной краской, она так и называется. Продавец посоветовала мне брать для яркости цвета при колеровке не белую, а бесцветную основу, она называется "база С". Для фасада есть фасадная краска, ее можно использовать и для помещений тогда стену можно мыть с химией.
0

#9 Пользователь офлайн   Alinka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:20

Флизелиновые обои очень популярны, они легко клеятся и по необходимости их можно красить! Для того чтоб не было проблем с их по клейкой, для начала необходимо нанести клей на стену дважды - в первый раз для пропитки стены, а второй для по клейки обоев! А для покраски лучше всего использовать латексную краску, она хоть и дороже - но ровнее ложится и легко моется.
Для того чтоб в будущем обои долго продержались - правильно разводите клей, и не экономьте при нанесении его на стену!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему