Laborer.Ru - ремонт и строительство: Плитка в ванной комнате - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плитка в ванной комнате

#1 Гость_Gimostan_*

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:15

Как вы считаете, плиткой какого цвета лучше всего обложить ванную комнату(совместную с туалетом). Вот лично я считаю, что можно сделать синего цвета, ну или может быть темно - зеленного, а вот как считаете вы?
0

#2 Пользователь офлайн   AndrejKa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияGimostan (03 Январь 2010 - 17:15) писал:

Как вы считаете, плиткой какого цвета лучше всего обложить ванную комнату(совместную с туалетом). Вот лично я считаю, что можно сделать синего цвета, ну или может быть темно - зеленного, а вот как считаете вы?

В принципе облицевать стены ванной комнаты можно керамической плиткой любого цвета. Главное чтобы выбранный цвет нравился вам самому, радовал глаз и создавал хорошее настроение при посещении ванной, в том числе и туалетной комнаты. Хотя лично я порекомендовал бы для отделку стен ванной не просто цветной плиткой, а плиткой, которая выкладывалась бы в определённый рисунок, мозаику. В качестве мотивов рисунка для ванных больше всего подходят морские мотивы, например рыбы, парусники, волны или скажем морское дно: водоросли, ракушки, медузы и прочее.
0

#3 Пользователь офлайн   operafan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2010 - 19:38

Лично я бы посоветовал для облицовки такого совмещённого помещения плитку светлых тонов,которая значительно увеличивает пространство,при этом использовать не просто керамическую плитку,а изготовленную методом деколи фотоплитку,т.е. керамическую плитку с с нанесенным по Вашему заказу изображением.Её предпочтительнее использовать для выкладки панно.потому что это позволит не только подчеркнуть индивидуальность дизаяна Вашего помещения,но попутно решить многие дизайнерские задачи : визуальное изменение пропорций помещения,акцент внимания на определённых его участках,визуальное расширение пространства.При этом хорошо бы учесть,что как будет выглядеть помещение зависит в том числе и от его правильного освещения.
0

#4 Пользователь офлайн   polet 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:26

Оттенки синего и зеленого цветов наиболее популярны для облицовки стен ванной комнаты керамической плиткой. Хотя сейчас довольно популярны сочетания цветов. Мне очень нравится ванная комната, нижняя часть которой облицована темным кафелем, а верхняя светлым - при этом красиво подобранный фриз очень хорошо подчеркивает контраст.
0

#5 Пользователь офлайн   тимур 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:47

"Мне очень нравится ванная комната, нижняя часть которой облицована темным кафелем, а верхняя светлым - при этом красиво подобранный фриз очень хорошо подчеркивает контраст."
У меня так сделано (синий с белым), честно говоря, уже и поднадоесть успело за несколько лет). Пожалуй, соглашусь скорее с AndrejKa, который предлагает выложить мозаику, недавно видел у друзей черная и белая испанская плитка, выложенная с вкраплениями - просто потрясающе выглядит. Никогда не думал, что черный цвет может подойти для ванной комнаты, но в контрасте с белым очень даже здорово смотрится.
0

#6 Гость_Elena2103_*

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:11

Мне кажется что выбрать плитку в ванную комнату очень легко, так как в ванную подойдут все цвета которые есть, самое главное чтобы вам нравилось, чтобы вы заходили в ванную и чувствовали себя как королева. Ну я бы посоветовала сделать так. Вверх светлый, а низ темный и обязательно отделить переход из светлого в темный. Можно взять светло- голубой и темно-синим, желательно с узором.
0

#7 Гость_Ольга_*

Отправлено 28 Март 2010 - 15:50

Цвет выбирайте сами, на основе Ваших собственных пристрастий. А вот чтобы я Вам не советовала, так это совмещать темный низ и светлый верх, так как это уже отдает каким-то колхозом. Один начал и миллионы продолжили, уже хочется оригинальности. Комбинировать, безусловно, нужно, используя различные цветовые решения, используя плитку с рисунком. Но уже как-то оригинально.
0

#8 Гость_Мария_*

Отправлено 24 Апрель 2010 - 23:01

Добрый день, наша ванная комната сделана как и у миллионов , :P , внизу темно коричневая рифленная плитка, в середине орнамент в коричневом тоне и верх светло бежевая расцветка.На потолке просто сделаны белой смесью потолки. Освещение в виде нескольких встроенных светильников в виде лилий. Смотрится очень стильно и в то же время уютно.
0

#9 Пользователь офлайн   svetik04 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 26 Апрель 2010 - 14:04

Выбор цвета плитки - дело сугубо индивидуальное, а вот правильно уложить плитку в совмещенном санузле - это целая наука.
0

#10 Пользователь офлайн   zavoykin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияsvetik04 (26 Апрель 2010 - 14:04) писал:

Выбор цвета плитки - дело сугубо индивидуальное, а вот правильно уложить плитку в совмещенном санузле - это целая наука.

А если бы у меня возник подобный вопрос, я бы в первую очередь обратился бы к готовым дизайнерским решениям.
Как правило уже все давно придумано и не один раз...
P/s. лично мне вот очень нравится решение в серии Rialto от Vallelunga
Посмотреть можно ТУТ>> (самые первые фотки)
0

#11 Пользователь офлайн   LeriK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:22

Облицевать ванну можно плиткой любого цвета, лиж бы нравилась вам. Красиво смотрится. Синий, зеленый розовый. А вообще классно смотрится, когда низ потемнее, а на стенах комбинированный рисунок. Плюс сейчас в продаже огромный выбор плитки с различными рисунками. Мне очень понравились дельфины, замки, природа и здания - все как настоящее и радует глаз. Можно наклеить плитку с рисунком, а вокруг нее опять же плитку только подобрать ее под цвет рисунка.
0

#12 Пользователь офлайн   fanta 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияGimostan (03 Январь 2010 - 17:15) писал:

Для первой ванны, совмещенной с туалетом мы выбрали фиолетовый цвет, но этот цвет смотрится так холодно, что мне уже не нравится. Синий цвет тоже холодный. А во второй ванной мне тоже хотелось зеленую плитку видеть, но выбрали розовую, так мне очень нравится, очень теплый цвет и считаю для ванны надо выбирать теплые цвета.
0

#13 Пользователь офлайн   Saint_FOG 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:51

Хоть и говорят: "На вкус и цвет товарища нет", но все же ванная комната должна быть оформлена светлыми цветами, т.к. нет дневного света, лучше всего оформить любой морской тематикой: самому приятно и настроение поднимается! P.S. в ванной комнате выкладывайте плитку на идеально ровную стену и снизу :) а в местах где плитку необходимо резать, предварительно замочите её в воде - так плитка режется ровнее, быстрее и проще!
0

#14 Пользователь офлайн   bani 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:22

Плитка для ванной комнаты несомненно один из важнейших атрибутов при выполнении ремонта. Грамотно выбранная плитка, способна превратить Вашу ванную комнату в произведение искусства.
0

#15 Пользователь офлайн   pel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:35

Имею в наличии квартиру с совмещенным санузлом, так называемую - хрущёвку. Пространство весьма ограниченное и к вопросу отделки и цветовой гаммы постарался отнестись ответственно. Выбросил старую сантехнику. Сколол при помощи зубила и молотка древнюю плитку и со стен и с пола. (В последнем случае берегите глаза, когда плитка лопается, образуется множество мелких осколков летящих в лицо, защитные очки обязательны). Выровнял стены. И на пол и на стены купил керамическую плитку грес Opoczno 300-300мм. Бытует мнение, что она предназначена в основном, как напольное покрытие в силу размеров и толщины, но я решил рискнуть. На три смежные стены плитка была выбрана яркого оранжевого цвета, а на пол и оставшуюся стену черного. Результат, как говорится, превзошёл ожидание. На мой взгляд, весьма сочетаемые цвета. На любителя, конечно, некоторые говорят мрачновато, но при хорошем освещении, на мой взгляд, получилось то, что надо. Как я уже отмечал плитка довольно толстая и тяжелая, поэтому на хорошем плиточном клее экономить не рекомендуется. Последний наносил зубчатым шпателем и на плитку и на стену тщательнейшим образом, чтобы держалась гарантированно. Резал материал большой болгаркой, маленькой неудобно и долго. Пытался вырезать отверстие под розетку, но, к сожалению безуспешно. Пришлось ставить для стиральной машины наружную розетку. В этом конечно минус (толщина) этого материала. К тому же я, как плиточник - любитель, может, у кого и получается. Советы по технологии укладки плитки почерпнул исключительно из Интернета. Фугу для затирки швов соответственно взял черную и оранжевую и вот здесь вышел небольшой прокол. Оранжевая, когда высохла, оказалась более светлой по сравнению с цветом плитки и однородность стены была смазана. Уже потом мне дали совет, что надо было в оранжевую фугу подмешать немного черной, чтобы выровнять дисбаланс и найти подходящий оттенок. Но, как говорится, если знать заранее соломки бы подстелил. Все равно получилось очень неплохо. Потолок к оранжевому цвету плитки зашил сайдингом золотистого оттенка воткнув в него пару точечных светильников. Сантехника и душевая кабина белые. Так, что все цвета прекрасно сочетаются и в конечном итоге всё выглядит очень неплохо.
0

#16 Пользователь офлайн   dharm 

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:учёба

Отправлено 07 Май 2011 - 20:48

стандарт, голубые тона приятны глазу, зелёные душе
http://taman-realt.ru/ а если ломаешь?-- зачем строить?
0

#17 Пользователь офлайн   proton1990 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Май 2011 - 16:53

Лично я у себя в ванной выложил стены голубой плиткой, а пол зеленой. Но видел одну ванную комнату, в которой углы выложены черной плиткой, а сами стены белой - очень красивое сочетание и классно смотрится. Хотя, наверное, белую плитку чаще нужно мыть. А в целом,я считаю, каждый должен подбирать и цвет, и рисунок с орнаментом на свой вкус.
0

#18 Пользователь офлайн   Гриша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:31

На самом деле ванна - это (что касается плитки) целый "полигон" для фантазии. Тем более, если ванна совмещена с туалетом. У нас в ванной не так уж и красиво, в плане сочетания цветов, потому что исходили из наличия денег на момент ремонта. Поэтому стены покрыты белой плиткой, а пол - большой напольной плиткой светло бежевого цвета. В общем и целом выглядит не плохо.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему