Соорудил септик из камня. Теперь мне необходимо обязательно сделать гидроизоляцию. Вопрос в том, можно ли септики штукатурить, если нет,то каким способом изолировать его, от внешней среды, потому что в нем будут стоять очистительные споруды.
Страница 1 из 1
Гидроизоляция септика
Отправлено 04 Январь 2010 - 21:06
mulyr (02 Январь 2010 - 09:22) писал:
Соорудил септик из камня. Теперь мне необходимо обязательно сделать гидроизоляцию. Вопрос в том, можно ли септики штукатурить, если нет,то каким способом изолировать его, от внешней среды, потому что в нем будут стоять очистительные споруды.
Вообще-то, септики штукатурить нежелательно. Перед тем как делать непосредственно гидроизоляцию Вы вначале каждый шов между отдельными камнями расчистите на толщину до двух сантиметров, далее заполняем эти швы материалом Суперфлекс на основе каучука, а потом уже заизолируйте водонепроницаемой фугой.
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:10
mulyr (02 Январь 2010 - 09:22) писал:
Гидроизоляция септика снаружи выполняется при достаточно высоких уровнях грунтовых вод, причем следует учесть, что возможны сезонные повышения уровня грунтовых, например, если замерять уровень грунтовых вод летом, то он может оказаться существенно ниже уровня воды весной. Самый распространенный и бюджетный способ гидроизоляции - обмазка горячим битумом за два раза. Предварительно лучше выровнять рабочую поверхность.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата