Обои для кухни
Отправлено 01 January 2010 - 20:10
Отправлено 02 January 2010 - 04:22
В строительных магазинах сейчас большой выбор моющихся обоев, таких как покрытых специальным прозрачным глянцем, гладкие или тисненые, а так же виниловые обои, которые получают путем наклеивания хлорида поливинила на бумажную основу.
Я на кухне дважды клеила виниловые обои. Первый раз - это был вспененый винил. Их можно мыть мыльными растворами, краска не выгорает, стены не требую дополнительной подготовки для оклеивания.
Сейчас у меня "шелкография" или как ещё их называют - плоские виниловые обои. Их можно не только мыть, но и чистить моющими средствами на щелочной и спиртовой основе.
Отправлено 02 January 2010 - 16:58
Отправлено 04 January 2010 - 16:18
Гость_syp_*
Отправлено 05 January 2010 - 18:23
Гость_Елена_*
Отправлено 14 January 2010 - 15:15
Гость_Гость_*
Отправлено 21 January 2010 - 15:22
Отправлено 31 January 2010 - 19:08
Конечно, вы можете спросить в любом магазине, где их продают, моющиеся обои. Вам всегда предожат широкий выбор таких обоев.
Я дважды обновляла на своей кухне обои через несколько лет потому что просто хотелось изменить дизайн.
И отмечала про себя, что ведь за всё время,так сказать,эксплуатации мои обои не требовали того, чтобы их мыли!
Потому, что там, где у вас размещена мойка, т.е. самое проблемное место - там должна быть кафельная плитка.
Если эта плитка не во всю стену, то, выше клейте свои обои, а ниже покрасьте краской в тон ваших обоев.
Вот и всё. И это прекрасно смотрится.
Отправлено 01 February 2010 - 15:17
Гость_Гость_*
Отправлено 03 February 2010 - 15:44
Да вы совершенно правы виниловые обои подходят.Но я посоветую вам моющие обои, поскольку они очень подходят для мытья водой, у меня у самой на кухне моющие обои-это очень практично и при мойке они не теряют внешний вид. Если вы не найдете подходящий оттенок то так-же подойдут обои под покраску.Удачного ремонта и всего хорошего!!!Люди, помогите подобрать обои для кухни!Какие обои вообще на кухню можно клеить?Слышал что виниловые подходят, так ли это?Принимаю все обсуждения по этой теме.
Отправлено 05 February 2010 - 15:34
Люди, помогите подобрать обои для кухни!Какие обои вообще на кухню можно клеить?Слышал что виниловые подходят, так ли это?Принимаю все обсуждения по этой теме.
У меня в кухне обои нежно розового тона, с цветами в виде рисунка. Нескажу что самое лутшее что можно было найти, но со временем вкусы у нас людей меняются. Я думаю вам в кухню лутше зделать такие обои которые подходили бы под цвет вашего кухонного гарнитура и линолиума, должно быть сочитание, должна быть гармония цвета(также как в блюде гармоничность вкуса и запаха). Желательно чтоб преобладали нежные тона, с рисунком цветов, животных или природы. Нужно подобрать такие обои чтоб когда вы находитесь на кухне были спокойный и раслаблены, чтоб вы были открыты для новых идей, чтоб настроение в процессе работы (на кухне) реско поднималось! Только в этом случае вы подобрали нужные обои.
Гость_Гость_*
Отправлено 09 February 2010 - 14:45
Очень красиво. Очень хорошо подходит к моей плите. Нужно купить хороший лак для того чтобы краска не оторвала!
Я всю кухню облепил этими обоями с кирпичной окраской. Вот такая у меня кухня, в таком кирпичном виде.
Отправлено 28 April 2010 - 19:35
Отправлено 12 May 2010 - 19:59
Отправлено 15 May 2010 - 18:00
Отправлено 21 May 2010 - 22:24
Отправлено 06 April 2012 - 12:01
Очень ими довольна! моются хорошо и выглядят отлично
Отправлено 10 April 2012 - 14:00
можно использовать флизелиновые обои под покраску.Они быстрее пачкаются,но зато их можно красить.Красить можно несколько раз.Это может стать отличным решением,чтобы не выбирать какие обои клеить на кухне.Не проседают после высыхания,не растягиваются по стене при клейке обоев,имеют большую плотность и прочность уже после поклейкиЛюди, помогите подобрать обои для кухни!Какие обои вообще на кухню можно клеить?Слышал что виниловые подходят, так ли это?Принимаю все обсуждения по этой теме.
Отправлено 13 May 2012 - 09:14
Отправлено 14 May 2012 - 23:25
Я тоже ремонт на кухне затеяла, а когда начала выбирать обои наткнулась на сайт decor-mr.ru и купила там обои для всей квартиры! они такие разные и все красивые... осталось только сделать ремонт