Живу на втором этаже девятиэтажного дома. Несколько лет подряд сосед сверху протекал, но когда его не стало, сын сделал ремонт и у него все нормально, а у меня до сих пор по трубам струится вода. Говорят, что возможно проблема осталась между этажами или в шахте. У меня потолок весь черный. Как можно сделать гидроизоляцию, чтобы не долбить стены?
Страница 1 из 1
Гидроизоляция водопровода
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:36
Если труба прогнила в каком-то месте, что вероятнее всего, то ее необходимо менять, на мой взгляд. Если же выполнять гидроизоляцию, то есть пытаться каким-либо образом изолировать потолок от текущей из трубы воды, то это проблему не решит, так как через какое-то время вода найдет, где ей выйти, но уже в другом месте. Думаю необходимо искать поврежденное место в трубе и попросту менять ее. А если плиты перекрытия будут все время мокрыми, то это ни к чему хорошему не приведет.
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:16
В Вашем случае, похоже, не обойтись без долбежки перекрытия вокруг трубы. Конечно, можно каким-то образом сделать изоляцию, но это проблемы не решит, и долго Ваша радость длиться не будет. Однозначно нужно заменить трубу, желательно на пластиковую. Пробить небольшое отверстие в перекрытии особого труда не составит, а труба нужно понимать, а шахте, так что и замена трубы не проблема.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:50
Тут такое понятие, как гидроизоляция вообще не имеет места. Это ближе к сантехники. В старых домах - вечная проблема - водопроводные трубы, которые уже свою эксплуатационную норму отработали. Обратитесь всем стояком в ЖЕК, если у Вас нет кооператива, пусть заменят старые трубы. Если будете что-то выдумывать с изоляцией, или заменой части трубы, то себя не спасете. А только отложите очередную протечку.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь