Laborer.Ru - ремонт и строительство: Гидроизоляция водопровода - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гидроизоляция водопровода

#1 Пользователь офлайн   Knife 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2010 - 19:17

Живу на втором этаже девятиэтажного дома. Несколько лет подряд сосед сверху протекал, но когда его не стало, сын сделал ремонт и у него все нормально, а у меня до сих пор по трубам струится вода. Говорят, что возможно проблема осталась между этажами или в шахте. У меня потолок весь черный. Как можно сделать гидроизоляцию, чтобы не долбить стены?
0

#2 Пользователь офлайн   khed 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:36

Если труба прогнила в каком-то месте, что вероятнее всего, то ее необходимо менять, на мой взгляд. Если же выполнять гидроизоляцию, то есть пытаться каким-либо образом изолировать потолок от текущей из трубы воды, то это проблему не решит, так как через какое-то время вода найдет, где ей выйти, но уже в другом месте. Думаю необходимо искать поврежденное место в трубе и попросту менять ее. А если плиты перекрытия будут все время мокрыми, то это ни к чему хорошему не приведет.
0

#3 Пользователь офлайн   platina-07 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:16

В Вашем случае, похоже, не обойтись без долбежки перекрытия вокруг трубы. Конечно, можно каким-то образом сделать изоляцию, но это проблемы не решит, и долго Ваша радость длиться не будет. Однозначно нужно заменить трубу, желательно на пластиковую. Пробить небольшое отверстие в перекрытии особого труда не составит, а труба нужно понимать, а шахте, так что и замена трубы не проблема.
0

#4 Пользователь офлайн   babunello 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:50

Тут такое понятие, как гидроизоляция вообще не имеет места. Это ближе к сантехники. В старых домах - вечная проблема - водопроводные трубы, которые уже свою эксплуатационную норму отработали. Обратитесь всем стояком в ЖЕК, если у Вас нет кооператива, пусть заменят старые трубы. Если будете что-то выдумывать с изоляцией, или заменой части трубы, то себя не спасете. А только отложите очередную протечку.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему