Я хотела бы поклеить стеклообои в детской комнате. На них дети и рисовать смогут. Но вот сомневаюсь, насколько они безвредны? И нужно ли их обязательно красить? Может кто- нибудь сталкивался с такими обоями?
Страница 1 из 1
Стеклообои. Вредны или нет стеклообои.
Отправлено 01 Январь 2010 - 19:22
xwalera (01 Январь 2010 - 17:22) писал:
Я хотела бы поклеить стеклообои в детской комнате. На них дети и рисовать смогут. Но вот сомневаюсь, насколько они безвредны? И нужно ли их обязательно красить? Может кто- нибудь сталкивался с такими обоями?
Насколько я знаю, при производстве стеклообоев используются только натуральные материалы, именно поэтому они являются абсолютно безвредными и не токсичными, как для людей, в том числе и детей, так и для домашних животных. В принципе опасения ваши понятны, если припомнить что собой представляла, например, стекловата, используемая некогда (читай в СССР) широко в строительстве, когда любое соприкосновение её с кожей, вызывало долго непроходящий зуд. Смею вас уверить, что стеклообои ничего общего с тем продуктом не имеют.
Отправлено 01 Январь 2010 - 19:28
Стеклообои – это специальное стекло, по структуре похожее на ткань. Они производятся из натуральных материалов, поэтому не токсичны и абсолютно безвредны для людей. Окрашивать их надо в два слоя, с промежутком не менее 12 часов. Если Вы намерены часто мыть поверхность стены, то красить нужно водостойкой, устойчивой к истиранию краской.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь