Laborer.Ru - ремонт и строительство: Уход за фурнитурой - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уход за фурнитурой

#1 Пользователь офлайн   kshishtovv 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2010 - 11:20

Мастера устанавливающие пластиковые окна, рекомендовали постоянно смазывать внутреннюю часть фурнитуры, тогда не уточнил, какая именно необходима смазка. Подскажите чем можно смазать?
0

#2 Пользователь офлайн   lutavra 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:21

Не знаю, когда мы установили пластиковые окна, то мастера сказали, что смазывать нам понадобится лет через семь, потому что они заложили смазки норамальное количество. Пока прошло только пять лет, но судя по тому, что видно это салидол. Вообще-то используется густая смазка. Спасибо, что напомнили, нужно будет позвонить в фирму и уточнить, чем смазывать фурнитуру.
0

#3 Пользователь офлайн   pychu 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2011 - 04:55

Нам после установки окон фирма в подарок преподнесла набор для ухода за окнами, куда вошла в том числе и смазка для фурнитуры и защитное средство для резиновых уплотнений. А вообще- то мастер сказал, что фурнитуру и резиновые уплотнения нужно обрабатывать каждую весну. Поставили окна всего год назад, не знаю, как дальше будут служить, пока все нормально.А все средства по уходу за окнами легко приобретаются в строительных магазинах.
0

#4 Пользователь офлайн   docent6330 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:23

Пойдет любое минеральное масло, применяющееся для смазки машин и механизмов. Конечно, не стоит применять подсолнечное или оливковое. Наберите немного масла в пипетку или шприц, а затем залейте несколько капель в просвет фурнитуры, и дело сделано. Если фурнитура работает исправно, то необходимости в этой процедуре нет.
0

#5 Пользователь офлайн   Аня 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:28

Просмотр сообщенияkshishtovv (01 Январь 2010 - 11:20) писал:

Мастера устанавливающие пластиковые окна, рекомендовали постоянно смазывать внутреннюю часть фурнитуры, тогда не уточнил, какая именно необходима смазка. Подскажите чем можно смазать?

А Вы не пробовали перечитывать договор, который заключали при установке окон? Если нет, то найдите и перечитайте. В договоре есть пункты, которые касаются правильной эксплуатации и ухода за окнами, кроме того, у договора есть приложение, где все эти моменты озвучены. Дело в том, что окна у нас у всех разные, фурнитура тоже разная и давать какие-то общие рекомендации не стоит, а следовать им вообще глупо. В приложении к договору, который я заключала при установке окон, обо всем этом четко написано. Одним словом, ищите и читайте. Ну, или, как вариант, конкретизируйте свой вопрос. )
0

#6 Пользователь офлайн   Tarasevich 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2012 - 12:42

В общем случае необходима силиконовая смазка.
Особенно актуален правильный уход за резиновыми уплотнителями, именно их растрескивание и приводит к сквознякам.
0

#7 Пользователь офлайн   yuliyaskiba 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2012 - 14:11

Не знаю, мои пластиковые окна стоят уже лет пять, не меньше. Ни разу не обрабатывала фурнитуру никаким маслом, да и мастера ничего не советовали при установке. Думаю, что это и не обязательно. Конечно, будете смазывать хуже не будет, а не будете- тоже. Так что, не забивайте себе голову такими мелкими проблемами.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему