Решили в своём доме сломать деревянные полы и залить стяжку с водяным тёплым полом.
Но какие трубы лучше? Металопластик или медь мнения расходятся,что посоветуете?
И как лучше сделать?
Страница 1 из 1
Какие трубы лучше для теплых полов?
Отправлено 01 Январь 2010 - 01:52
Лучше всего брать медные трубы, они конечно дороже но лучше не экономить. Были случаи когда пластиковые трубы лопались. Если это случится стяжку прийдётся разбивать.
Отправлено 28 Май 2010 - 23:30
Могу посоветовать, исходя из собственного опыта: год назад устанавливал себе дома теплые полы на кухне и в ванной сам лично. металлопластиковые трубы однозначно дешевле и намного легче укладываются (я не профессионал, но прекрасно справился). Выбирать трубу нужно от хорошего производителя. При правильной укладке и эксплуатации труба будет служить не менее 50 лет. Я остался доволен, планирую уложить во всем доме.
Отправлено 07 Июль 2010 - 09:28
Качественная металлопластиковая труба не уступает по своей надежности ни медной ни стальной. Только не берите на рынке. Лучше взять дорого но в фирме настоящий PEXAL, хорошо, если Вы возьмете и фитинг от того же производителя. Получится немного дороговато, зато все надежно, да и монтаж такого пола будет достаточно простым, по сравнению с использованием медной трубы.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь