Здравствуйте!Решил поменять радиатор отопления на кухне.Сейчас стоит чугунный,но 3 секции всего,а в кухне хотелость бы поставить что-то более новое,современное.В связи с этим вопросы-какой радиатор выбрать?Производитель,материал?Количество секций? Кухня 10,5 метров.
Страница 1 из 1
Какой радиатор выбрать?
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 21:42
Что касается производителя, то нецелесообразно платить за Итальянский или Немецкий. Это не компьютер, поэтому Польский или Российский - оптимальный выбор.
Материал однозначно - биметалл. Алюминиевый дешевле, но для городской теплосети он слабоват - быстро скорродирует.
А на счёт колличества секций - ни в чём себе не отказывайте. Вы платите ЖЭКу не за колличество секций, а за квадратные метры. Так что на сколько денег хватит, столько секций и ставьте. При нашей температуре теплоносителя - жарко не будет
Материал однозначно - биметалл. Алюминиевый дешевле, но для городской теплосети он слабоват - быстро скорродирует.
А на счёт колличества секций - ни в чём себе не отказывайте. Вы платите ЖЭКу не за колличество секций, а за квадратные метры. Так что на сколько денег хватит, столько секций и ставьте. При нашей температуре теплоносителя - жарко не будет
Отправлено 05 Январь 2010 - 22:54
Мое мнение чугун. Нет других радиаторов, которые так почитаются в народе за их прочность и долговечность. Серый чугун устойчив к коррозии (в отличии от алюминиевых), равномерно излучает тепло и долго его сохраняет.
Когда делают опрессовку алюминий может не выдержать, да и сталь не долговечна и не надежна. Сколько могут прожить алюминиевые и стальные радиаторы - несколько лет, а на чугуне может прожить ни одно поколение и нигде не потечет. Тем более современные чугунные радиаторы стали выпускать различных размеров, не как раньше один размер,а что бы навести красоту, купите экран. Лично я так и сделал.
Когда делают опрессовку алюминий может не выдержать, да и сталь не долговечна и не надежна. Сколько могут прожить алюминиевые и стальные радиаторы - несколько лет, а на чугуне может прожить ни одно поколение и нигде не потечет. Тем более современные чугунные радиаторы стали выпускать различных размеров, не как раньше один размер,а что бы навести красоту, купите экран. Лично я так и сделал.
Отправлено 05 Январь 2010 - 23:17
Мое мнение чугун.Какой еще радиатор так почитается в народе, как не чугунный. Его любят за долговечность и прочность. Серый чугун очень устойчив к коррозии (в отличие от алюминия), равномерно излучает тепло и долго его сохраняет.
Когда делают опрессовку алюминий может не выдержать, да и сталь не долговечна и не надежна.Алюминиевые и стальные радиаторы могут прослужить всего лишь несколько лет,а чугунные радиаторы? Да, на чугуне может прожить несколько поколений и ничего не потечет, это факт.Современные чугунные радиаторы выпускаются различных размеров, ну, а прикрыть их можно экраном, будет и надежно и долговечно и красиво.
Когда делают опрессовку алюминий может не выдержать, да и сталь не долговечна и не надежна.Алюминиевые и стальные радиаторы могут прослужить всего лишь несколько лет,а чугунные радиаторы? Да, на чугуне может прожить несколько поколений и ничего не потечет, это факт.Современные чугунные радиаторы выпускаются различных размеров, ну, а прикрыть их можно экраном, будет и надежно и долговечно и красиво.
Отправлено 25 Январь 2010 - 18:25
Здраствуйте.При выборе радиатора необходимо отталкиваться от того,какая у вас система отопления(центральная или автономная)Еще при выборе радиатора необходимо узнать какое давление у вас в системе отопления,и не брать радиатор с меньшим рабочим давлением.По моему мнению лучшим является:бимиталический(алюминий+медь)у медных труб низкий коэфициэнт шероховатости,поэтому в услувиях "чистых" систем отопления не произойдет заростание труб радиатора.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:42
У меня была такая же ситуация. Необходимо было заменить или добавить чугунные секции.И после изучения данного вопроса, я пришел к выводу и поставил чугунные радиаторы. Отвечу почему:во-первых чугун сам по себе держит долго тепло в случае кратковременного отключения, во-вторых, та техническая вода , которая циркулирует в системе отопления в буквальном смысле разъедает радиаторы нового типа.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь