Делаем ремонт в детской. Остановили свой выбор на широких виниловых обоях. А знакомые не советуют: говорят, что пластиковые окна не дадут помещению дышать, ведь основа виниловых обоев целлофан. Правда ли это? Может у кого то есть такой опыт?
Страница 1 из 1
Виниловые обои и пластиковые окна проблемы вентиляции
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:38
Конечно не дадут, и дело тут не в окнах. Дело в том, что виниловые обои состоят из двух слоев, первый, бумажный слой, второй слой поливинила, именно он то и не пропускает воздух, но есть альтернатива виниловым обоям, так называемые виниловые обои с микропорами, они пропускают воздух, возможно вам стоит остановиться на них...
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:57
Зато виниловые обои чертовски практичные. Именно из-за того что они на основе целофана, их можно мыть. Вы ж не знаете что Ваш малыш решит выкинуть
Кроме того, производители клянутся что эти обои пожаробезопасны и не содержат химических примесей и растворителей. Я думаю, это тоже немаловажно. Еще один интересный факт, стену подготавливать не надо. Главное чтоб сухая была. Да и расцветок много. Ну решать все равно Вам. Удачи
Отправлено 29 Июнь 2011 - 03:20
Maxsira (30 Декабрь 2009 - 19:21) писал:
Делаем ремонт в детской. Остановили свой выбор на широких виниловых обоях. А знакомые не советуют: говорят, что пластиковые окна не дадут помещению дышать, ведь основа виниловых обоев целлофан. Правда ли это? Может у кого то есть такой опыт?
Нет никакой связи между пластиковыми окнами, "Целофаном", и дышать комнате. Виниловые обои в детскую лучший вариант - их можно мыть, они могут быть огнеупорные, содержат антисептические вещества, легки в поклейке, не впитывают запахи, легко удаляются. Пластиковые окна - вакуумный стеклопакет, собранный из новомодных материалов (все материалы для пластиковых окон прошли ГОСТ сертификацию). А "Целофан" - как я понимаю вы имеете ввиду что все вокруг из ПВХ, и получается как бы пакет, это просто иллюзия, стены дышат так же как и ваш целофан( бетон не дышит ), а деревянное окно дышит в степень его старости( чем старее тем больше дыр) поэтому не задумываясь оклеивайте винилом и радуйтесь простоте и комфорту.
Отправлено 14 Июль 2011 - 18:42
а чем хороши эти виниловые обои? у меня например тяжеловато с воздухом...
Отправлено 03 Август 2011 - 09:57
Считаю, что поклеив виниловые обои в комнате с пластиковыми окнами, Вы только усилите эффект парника. Ведь окна их ПВХ не пропускают воздух, вследствие чего внутри помещения на поверхностях может образовываться конденсат. Плюс тот же поливинил на стенах. Кстати, деревянные окна дышат не за счет старости, а за счет естественных микропор - это же натуральный материал. С точки зрения экологичности я бы выбрал для детской комнаты бумажные обои и заменил окно на деревянное. Практичнее выбрать виниловые обои. Но что важнее - здоровье ребенка или удобство для родителей?
Отправлено 23 Август 2011 - 14:41
Вы с ума сошли?! Виниловые обои в детскую! Вы почитайте в интернете про ПВХ, возможно будете удивлены. Винилхлорид относится к профессиональным канцерогенам, он официально признан веществом первой группы опасности, воздействие которого может привести к возникновению раковых опухолей у человека (в частности, опухоли мозга, печени, легких). Винилхлорид является еще и нейротропным ядом, оказывающим пагубное влияние на нервную систему. Конечно в обоях он содержится в допустимых нормах, но выделения все-таки есть, мягко говоря, не очень полезные. Винил можно клеить только на кухню и в коридор. В детскую или бумага или флизелин. Если боитесь за практичность, конечно лучше флизелин - он и экологичен, и устойчив к воде и повреждениям. Можете посмотреть в этом магазине http://malex.ru/pages/moscow/photo/ . Там очень большой выбор и цены приемлемые.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь