Laborer.Ru - ремонт и строительство: Новая плитка на старую - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новая плитка на старую можно ли положить?

#1 Пользователь офлайн   evgeny 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:10

Купили в "хрущевке" квартиру. В ванной комнате на полу лежит метлахская плитка. Плоскость ровная. Не хочется ее убирать. Можно ли положить на нее сверху свою. керамическую плитку?
0

#2 Гость_Гость_*

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:25

да можно,на специальные клеи типа Ремонтный Ветонит
и если старая плитка прочно держится на основании!
0

#3 Пользователь офлайн   fanat 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:24

Конечно можно, если старая плитка лежит крепко. Я тоже у себя в ванной "хрущевки" хотела положить новую плитку на старую, но когда пришел плиточник и попробовал снять одную плитку с пола, то плитка сложилась гармошкой и чтобы снять ее с пола хватило полчаса. Попробуйте с помощью отвертки и молотка отбить одну плитку и посмотрите легко ли она отходит от поверхности пола.
0

#4 Пользователь офлайн   babunello 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:20

Положить то можно, но я Вам этого не советую. Во-первых Вы уменьшите объем ванной, за счет того, что положите плитку наверх. Во-вторых, Вы не будете уверенны в надежности новой клади, так как она положена на старую.
Мой Вам совет - уберите старую плитку, выровняйте поверхность и положите новую. При этом Вы будете использовать новые строительные материалы, которые не только намного надежней старых, но и обладают многими дополнительными свойствами (утепляют, изолируют и т.п.)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему