Купили в "хрущевке" квартиру. В ванной комнате на полу лежит метлахская плитка. Плоскость ровная. Не хочется ее убирать. Можно ли положить на нее сверху свою. керамическую плитку?
Страница 1 из 1
Новая плитка на старую можно ли положить?
#2 Гость_Гость_*
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:25
да можно,на специальные клеи типа Ремонтный Ветонит
и если старая плитка прочно держится на основании!
и если старая плитка прочно держится на основании!
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:24
Конечно можно, если старая плитка лежит крепко. Я тоже у себя в ванной "хрущевки" хотела положить новую плитку на старую, но когда пришел плиточник и попробовал снять одную плитку с пола, то плитка сложилась гармошкой и чтобы снять ее с пола хватило полчаса. Попробуйте с помощью отвертки и молотка отбить одну плитку и посмотрите легко ли она отходит от поверхности пола.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:20
Положить то можно, но я Вам этого не советую. Во-первых Вы уменьшите объем ванной, за счет того, что положите плитку наверх. Во-вторых, Вы не будете уверенны в надежности новой клади, так как она положена на старую.
Мой Вам совет - уберите старую плитку, выровняйте поверхность и положите новую. При этом Вы будете использовать новые строительные материалы, которые не только намного надежней старых, но и обладают многими дополнительными свойствами (утепляют, изолируют и т.п.)
Мой Вам совет - уберите старую плитку, выровняйте поверхность и положите новую. При этом Вы будете использовать новые строительные материалы, которые не только намного надежней старых, но и обладают многими дополнительными свойствами (утепляют, изолируют и т.п.)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь