Laborer.Ru - ремонт и строительство: Камень или плитка... - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Камень или плитка... Отделка двора.

#1 Пользователь офлайн   Primat 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:55

Здравствуйте! Строители будущего. У меня двор забетонирован летом. Но,3-и дня назад возникла проблема. Дождь вечером - утром -12С. Все. По двору невозможно было пройти. Участок перед входом я укладывал декоративным камнем. На нем льда почти не было. Только в швах, видно - стекала вода. Теперь я думаю. А не заложить ли мне двор либо камнем, либо плиткой (хотя плиткой дороже, да и спец. нужен). Вопрос к спецам. и опытным людям: что лучьше во дворе - камень или плитка?
Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю здоровья и успехов в нелегком строительном деле.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 57s.gif

Удачной охоты!
0

#2 Пользователь офлайн   ptashok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2010 - 21:29

Если будете класть плитку, то под нее нужно залить бетонное основание, т.е. стяжку, которая делается с применением армировки сеткой. Бетонная стяжка нужна, потому что плитка ломается при возникновении пустот под ней. А бетон может треснуть только если вода где-то будет постоянно собираться или стяжка будет слишком тонкая, меньше 50мм.
Я бы на Вашем месте выбрала керамогранит, ведь он морозостойкий и практически вечный.
0

#3 Пользователь офлайн   умникъ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияptashok (07 Январь 2010 - 21:29) писал:

Я бы на Вашем месте выбрала керамогранит, ведь он морозостойкий и практически вечный.

Если керамогранит, то только не китайский. Хотя, если брать более качественный материал, то по цене и по функциональности, да и по эстетике, натуральный гранит не так уж и не подъемен. Природный гранит - это материал, формировавшийся сотнями тысяч лет; сцепка крепости в нем как раз идеально подходит для внешних работах: облицовка фонтанов, дорожек и пр. А вид полированного гранита, это вам - не "кафель" из Китая.
Позже выложу фото, где в полированном граните отражается солнце...
0

#4 Пользователь офлайн   Labord 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 13:03

Считаю, что если подобрать интересный камень, то это будет предпочтительнее и долговечнее. Какая бы не была плитка, но она имеет тенденцию к тому, что она раскалывается
0

#5 Пользователь офлайн   виктор2802 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:47

Вообще-то я бы рекомендовал декоративный камень песчаник он намного теплее плитки и зимой не образуется такая корка из льда как на плитке, он намного красивее плитки, дольше служит и дешевле чем самая дешевая морозостойкая плитка. У меня выложен двор из песчаника с укладкой двух видов, предлагаю фото на ваш выбор.

• Прикрепленное изображение: 1111111111111111111.JPG

0

#6 Пользователь офлайн   виктор2802 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:52

Вообще-то я бы рекомендовал декоративный камень песчаник он намного теплее плитки и зимой не образуется такая корка из льда как на плитке, он намного красивее плитки, дольше служит и дешевле чем самая дешевая морозостойкая плитка. У меня выложен двор из песчаника с укладкой двух видов, предлагаю фото на ваш выбор.

• Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему