Laborer.Ru - ремонт и строительство: C каким ворсом брать ковролин? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

C каким ворсом брать ковролин? Есть с короткой,есть с длинной-что лучше?

#1 Пользователь офлайн   Veton 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 21:53

Не знаю какой ковролин выбрать для спальни;с коротким или длинным ворсом.Мне кажется что длинная быстро затопчется и в местах где больше всего ходишь,останутся "тропинки"?У кого постелен высокий ковролин ,поделитесь впечатлениями!
0

#2 Пользователь офлайн   damir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 22:51

У меня три года с небольшим в спальне лежит ковролин с высоким ворсом. Дорожек нигде не образовалось. Слегка на входе приминается, конечно, но стоит пропылесосить - как новенький. Может еще года через три будет другая картина, но ковролин рекомендуют менять раз в 5 лет.
0

#3 Пользователь офлайн   домохозяйка 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 18:17

Обязательно подумайте, не планируете ли вы перестановку мебели, потому что под ножками кровати, шкафом, столом и другими предметами мебели ворс очень сильно приминается. Если ворс длинный, при перестановке придется ковролин полностью перестилать. У меня в спальне ковролин с коротким ворсом, а возле кровати - коврики с длинным. И вставать приятно, и не заминается ничего.
0

#4 Гость_Emillcroff_*

Отправлено 07 Май 2010 - 23:05

Выбор длины ворса ковролина зависит от влажности воздуха и температуры помещения. Если в помещении повышенная влажность круглый год, а также довольно тепло и температура не регулируется, то длинный ворс применять не следует, так как в ковролине будут заводиться всевозможные грибки, микроорганизмы и т.д.
0

#5 Пользователь офлайн   ольга1983 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2010 - 15:02

Здравствуйте. Мы во время ремонта в каждой комнате послали пол ковролином. При этом в каждом помещении ковролин совершенно разного типа. Но по нашему опыту я бы посоветовала вам выбрать максимально большой ворс, так как со временем он "притаптывается" и оседает. А с большим ворсом будет более долгий срок службы. Да и ногам приятнее ходить по густым коврам.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему