Laborer.Ru - ремонт и строительство: Пол на кухне - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пол на кухне Плитка или....

#1 Гость_Denis Anipych_*

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:47

Хотел поинтересоваться мнением форумчан относительно напольного покрытия на кухне. Самым практичным и удобным мне видится плитка, но она не оставляет шансов на выживание упавшей на пол посуде и т.д. Что скажете?
0

#2 Пользователь офлайн   miras 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2010 - 18:02

У плитки на кухне гораздо больше преимуществ чем у остальных покрытий. Да и пара тройка разбитых тарелок за 5 лет я думаю не сильно огорчат.
Особенно советую плитку если кухня холодная, можно сделать пол с подогревом. Плитка хоть и не оставляет шансов кухонной посуде, зато оставляет шансы себе, так как является наиболее прочной. Так на плитке не остается следов от стола и стульев, особенно если в семье дети, и постоянно на них качаются, то плитка единственное что выживет.
0

#3 Пользователь офлайн   vas197 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:31

Действительно предпочтительнее плитки только плитка. Во всех отношениях хороший и доступный материал для пола.
0

#4 Пользователь офлайн   gloria 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:59

Конечно плитка. Выбирая из многообразия керамических напольных материалов рекомендую помнить, что от падения на пол посуды страдает не только посуда, но и плитка. Нужно, чтобы наружный слой плитки по цвету почти не отличался от нижнего, тогда сколы не заметны. Это личный опыт, я роняла и чугунные сковородки.
0

#5 Пользователь офлайн   lions 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:53

В данном вопросе всё индивидуально. Если пол холодный, но делать его с подогревом вы не собираетесь, то есть смысл посмотреть на вспененный линолеум. Если же хочется плитку, то обратите своё внимание на керамогранит, который имеет более высокие свойства, чем обычная плитка. Он более прочен к механическим и химическим повреждениям, и как правило, смотрится лучше чем обычная плитка.
0

#6 Пользователь офлайн   niki 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:59

Я б не советовал Вам на кухне плитку. Если даже и будет пол обогреваться, то только зимой,немного весной и осенью.У нас в ванной и туалете плитка. Но даже иногда летом холодно босиком по такому полу ходить. Мы сделали так:внизу под кухонную мебель плитку(3 ряда), если будет затекать под нее. А дальше паркет(или ламинат). Уже 5 лет и ничего,не вздувается.С царапинами тоже решили. На ножки стульев и стола внизу прилепили войлоковые подстилки. Жена рада - ногам не холодно.Да и у детей любимое место для игр на кухне на полу.
0

#7 Пользователь офлайн   mzk 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:34

Само собой разумеется ,что на кухне необходима плитка,у меня в доме на кухне плитка с подогевом,и по ней очень приятно ходить)если купить хорошую плитку то следы от битой посуды не проблема)еще на плитку можно постелить махровй ковер,тоже очень не плохо)Вобщем тут дело на любителя)А если выбрать красивую плитку то просто загляденье)
0

#8 Пользователь офлайн   Lunawind 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Май 2010 - 23:31

Посуду можно и в раковине разбить. Вы совершенно правы, если считаете, что плитка наиболее удачный вариант для кухни: долговечна, легко моется, выглядит эстетично. Но плитку нужно выбирать ответственно, чтобы она не была скользкой, иначе не только посуда, но и люди летать будут, тоже из личного опыта.
0

#9 Пользователь офлайн   naffftusja 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:57

Я за плитку!!!Все таки сегодня она является одним из самых популярных напольных покрытий для кухни. Очень практична и удобна в использовании. Одним из огромных плюсов является имитация плитки, например, под натуральный камень, дерево и.т.д. А существенный минус - пол будет очень холодный, и тем более, если маленькие дети придется делать подогрев.Ну, конечно, если влажный пол запросто можно подскользнуться, но это дело случая!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Albert70 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 12:46

Всё, как и в большинстве случаев зависит от финансов. Если позволяют средства надо делать стяжку с подогревом, и класть на неё плитку. Бюджетный вариант - это выровнять пол фанерой, положить плёночные электрические маты и постелить линолеум. Шансы уцелеть при падении, у фарфоровых тарелок резко возрастут.
0

#11 Пользователь офлайн   CuCy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:53

лучше всего брать линолеум. Он и посуде даст шансы на выживание после падения, и босиком ходить не так уж и холодно. А если покупать плитку то в конце концов можно и коврик махровый постелить или подогрев сделать). В принципе и плитка отличный вариант ведь посуда бьётся не каждый день так что выбор за вами. В общем желаю успехов в ремонте.
0

#12 Пользователь офлайн   Евлампий 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:22

У меня в летней кухне на полу лежит плитка, а в доме линолеум. Так, что могу сделать сравнение. Плитка по моему глубокому убеждению, ни в дом ни в квартиру не годится. Оса создаёт чувство неуюта и холода. Ну и конечно же шансов выжить у посуды нет никаких. А вот во флигеле она отлично служит. В квартире или доме, на кухне лучше положить линолеум.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему