Что лучше использовать в доме обои или декоративную штукатурку? Большинство обоев можно мыть если вдруг что, а как быть со штукатуркой?
Пишите все плюсы и минусы с личного опыта, сравнение и советы!
Страница 1 из 1
Декоративная штукатурка или обои ?
Отправлено 28 Март 2010 - 15:40
А почему Вы так консервативны в выборе отделочных материалах-рассматриваете только обои или штукатурку? Сейчас такое разнообразие в строительных магазинах, что можно остановиться для отделки на чём-то более современном. Жидкие или бамбуковые обои, деревянные панели, разнообразные краски. Так что не стоит зацикливаться и быть консерватором! А что касается плюсов и минусов-тот тут всё индивидуально!
Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:55
Выбор между обоями и декоративной штукатуркой нужно делать исходя из того, каким Вы сами себе представляете комнату, зал, то что вы планируете обновить. Все зависит от мебели, которая будет окружать, от предназначения места: личная комната, комната ребенка, зал, офис и т.п. Для квартиры я бы посоветовала поклеить обои, а декоративную штукатурку использовать в общественных помещениях, офисах.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 00:38
Очень тяжело однозначно ответить, все зависит от Ваших возможностей и вкусов. Штакатурка сравнительно недорога, эластична, долговечна, водонипронецаема и её можно нанести на любую поверхность. Штукатурку можно мыть, или при желании на нее наклеить обои. Но при всех плюсах штукатурки, исходя из опыта, я бы предпочла обои, которые при правильном выборе внесут тепло и уют в Ваш дом.
Отправлено 19 Июль 2010 - 14:55
здравствуйте!в выборе между штукатуркой и обоями на стены можно только опираясь на какието свои фантазии!ведь вы же хотите сделать квартиру для себя,поэтому должны опираться на то,какой вы хотите видеть свою квартиру или дом...но на мой взгляд,лудше и более уютнее наклеить обои!так как их можно почистить,и в крайнем случае если надоест,легко снять...
Отправлено 24 Июль 2010 - 16:38
Я когда в квартире делала ремонт, то фантазировала на полную, все что я хотела я делала и никого не слушала. Я использовала декоративную штукатурку, так как она надежнее чем обои, паропроницаемая, экологически безопасная, устойчивая к атмосферным воздействиям, в общем она обладает такими свойствами которых не дано для обоев. Но это сугубо мое мнение. Ваша квартира вам решать.
Отправлено 25 Июль 2010 - 15:36
Скажу по собственному опыту – обои лучше. Во первых у штукатурки бывают проблемы – это образование микротрещин, даже если делать все по инструкции. Со временем трещины увеличиваются, кусочки отпадают и т. д.. Во вторых – много грязи в процессе работы. Конечно ее можно мыть, но и обои тоже. Зато обои поклеил – на пару лет хватит, а потом можно и новые. A штукатурка в этом плане более проблематична.
Отправлено 13 Август 2010 - 20:51
Абсолютно согласна с первым ответом. Почему вы выбрали именно эти материалы? Есть гораздо больший выбор и в нормальных магазинах вам это подскажут.
Но если выбирать из этих двух материалов, я бы выбрала штукатурку. Вот пара причин:
1) при сквозняках или повышенной влажности штукатурка не отклеится, как обои.
2) если у вас появилось какое-то пятно на штукатурке, ну, или просто какие-то погрешности - это можно закрасить краской
3) штукатурка долговечнее обоев.
4) гамма цветов штукатурки зависит лишь от вашей фантазии.
5) в конце концов, она обойдется дешевле.
Удачи в выборе!
Но если выбирать из этих двух материалов, я бы выбрала штукатурку. Вот пара причин:
1) при сквозняках или повышенной влажности штукатурка не отклеится, как обои.
2) если у вас появилось какое-то пятно на штукатурке, ну, или просто какие-то погрешности - это можно закрасить краской
3) штукатурка долговечнее обоев.
4) гамма цветов штукатурки зависит лишь от вашей фантазии.
5) в конце концов, она обойдется дешевле.
Удачи в выборе!
Отправлено 15 Август 2010 - 19:46
Главное, чтобы стройматериалы не были горючи, и не содержали вредные вещества. Недавно смотрел передачу по этому поводу, там в пример приводился пожар в клубе "Хромая лошадь". Большинство жертв отравились продуктами горения. Но далеко не все производители указывают степень горения материала.
На мой взгляд декоративная штукатурка - это очень красиво, а главное оригинально, и смотрится роскошно.
На мой взгляд декоративная штукатурка - это очень красиво, а главное оригинально, и смотрится роскошно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь