Планируем выкладывать кафельную плитку в ванную комнату. Надо ли её мочить перед укладкой? И какой раствор наиболее подходит: цементно - песчанный или лучше сухие клеевые смеси?
Страница 1 из 1
Растворы и смеси для укладки плитки
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:58
Miha (28 Декабрь 2009 - 20:25) писал:
Планируем выкладывать кафельную плитку в ванную комнату. Надо ли её мочить перед укладкой? И какой раствор наиболее подходит: цементно - песчанный или лучше сухие клеевые смеси?
Наверное, самая популярная смесь - Ceresit СМ-11. Водостойкий, устойчив к сползанию плитки, экологически безопасен. Основание выровнять, если поверхность цементно-песчаная или цементно-известковая, обработать грунтовкой. Замачивать плитку не нужно! Нельзя укладывать встык, оставляйте зазор, потом обработаете его затиркой. А так - проще почитать на упаковке)).
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:03
Вообще по технологии принято мочить и плитку и поверхность на которую будете её укладывать. Конечно удобней и практичней использовать клей для плитки, фирма любая (они мало чем отличаются). Если же вы решите укладывать плитку на цемент и песок, советую добавить в раствор половину стакана клея ПВА, это сделает раствор более крепким и эластичным.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:22
На цементно-песчаный раствор Вы точно керамическую плитку не положите, как ни старайтесь, я даже штукатурить стену таким раствором не могу, готовый плиточный клей для лучшего сцепления с поверхностью добавляю. Чтобы положить плитку на сухие клеевые смеси, которые сейчас продаются, мочить ее не следует.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:30
Я советую вам Lugato, хоть клей не дешевый при высыхании швы становиться, как бы резиновыми это служит хорошей гидроизоляцией, что в ванной очень важно. Используя другой клей, для надежности нужно использовать цементную затирку, а это не очень красиво смориться, если ваша плитка дорогая, а еще со временем цемент может осыпаться от влаги.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь