Laborer.Ru - ремонт и строительство: Клей для обоев - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клей для обоев Состав лучшего клея.

Опрос: Отклеились обои? (5 пользователей проголосовало)

В чём причина отклеивания обоев?

1. Плохой клей. (2 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

2. Плохая подготовка стен. (4 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

3. Плохие обои. (1 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. Плохая работа. (2 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   werf 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:10

Прикрепленное изображение: ekpva1.gif
Выбор клея для обоев так же важен как и выбор самих обоев. Помните, лучше доплатить и купить хороший клей, чем жалеть об испорченных обоях. К некоторым видам обоев нужен специальный клей. Рекомендации по выбору клея и к самому процессу приклеивания обычно указываются на этикетке самих обоев.Лично я добавляю к приготовленному заводскому клею (~6 литров) ещё 0,5 литра клея ПВА и всё тщательно перемешиваю.А для подготовки поверхности-грунтую её более жидким по концентрации составом.
0

#2 Пользователь офлайн   lions 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:46

Что касается выбора обойного клея. Первое – это конечно следует брать качественный клей для тех обоев, которые собираетесь клеить. Второе- к норме указанной на пачке, надо добавить ещё процентов двадцать. В любом случае надо смотреть по консистенции, он должен быть достаточно густой.
А вот что касается добавления в обойный клей, клея ПВА, то здесь надо сказать, что это не очень хорошая идея. Клеиться он может будет нормально, но вот когда придётся снимать старые обои, это уже будет большая проблема, так как ПВА не размокает в воде. Так что, этого лучше не делать.
0

#3 Пользователь офлайн   mariha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2010 - 18:12

Бывает несколько видов клея: универсальный(для любых типов обоев) и специальный (только для изделий с виниловым покрытием). На упаковке обычно пишется для какого типа обоев они предназначены. Также на упаковке обязательно указывают, на сколько обоев вам хватит клея. Если инструкция непонятна или приведена не на русском языке - от покупки такого клея лучше отказаться. Я когда клею обои на флизелиновой основе, то применяю либо специальный клей, либо клей для стеклотканей. Также необходимо обратить внимание на то, какие у Вас стены ( возможно штукатурка на них осыпается или стала непрочной). Поэтому я советую Вам стены необходимо подготовить к оклейке: заделайте трещины и впадины шпаклевкой, а затем про грунтуйте стены. Приятной Вам работы!
0

#4 Пользователь офлайн   peshich 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:05

лично я считаю что клей для обоев это о чем стоит подумать после выбора самих обоев. Ведь правильно подобранный клей избавит вас от таких проблем как подклейка краев обоев и приеклеивание обоев заново. К тому же некачественным клеем можно запросто испортить обои, после чего они станут негодны к приклеиванию. :huh:
мой выбор падает на QUELYD
0

#5 Пользователь офлайн   STEALS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:10

Желательно использовать обойный клей той же фирмы что и обои. Я бы не рекомендовал добавлять ПВА в обойный клей, потому что если вы захотите сменить обои вам придётся мучительно долго отдирать старые. Обычно при поклейке обоев я использую клей Metylan. Существует много разновидностей этого клея для всех видов обоев, главное выбрать подходящий внимательно прочитав что написано в аннотации к обоям.
0

#6 Гость_Гость_*

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:27

Клей для обоев, конечно же, лучше покупать той же фирмы, что и обои. При этом посоветуйтесь с продавцом-консультантом, какой именно клей данной фирмы вам подойдет (существует разный клей для разных видов обоев). А насчет ПВА - возможно, при ремонте в квартире и не стоит добавлять его в обойный клей, а вот на даче из-за перепада температур без него обои не держатся. Раньше на даче мы подклеивали обои каждую весну, но когда в клей добавили немного ПВА, эта проблема исчезла.
0

#7 Пользователь офлайн   Kerolun25 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:57

Да конечно выбор клея это так же важно как и выбор обоев, от покупки клея будет зависит правильная и красивая клейка обоев.Советую вам на клее не экономить так как если купить не дорогой клей то можете считать что ваши обои поклеение напрасно так они отпадут на следующий день, по этому советую покупать клей только Мителан, хорошей клей качественный и проверенный.
0

#8 Пользователь офлайн   jakatusha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:25

Мы только получили квартиру, купили недорогой белорусский клей,пожалели об этом очень. Потому как дом еще сырой, обои стали отклеиваться моментально. Потом купили Мителан, совсем другое дело. Да, и конечно, нужно подбирать клей, в зависимости от вида обоев. В таком случае, думаю, никакие добавки не понадобятся.
0

#9 Пользователь офлайн   All 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 16:09

Я уже лет 7 только шведским клеем клею все свои объекты, причем как сухим SWEDTEX SUPER 1 кг так и готовым по 16 кг. Все в поряде!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему